Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Постные рогалики без дрожжей

Постные рогалики без дрожжей

Из самых простых и доступных постных продуктов можно приготовить очень вкусные, хрустящие рогалики с ягодной начинкой. Для начинки можно взять любое густое повидло, размягченные и мелко нарезанные сухофрукты, мак или фрукты. Такие хрустящие рогалики из тонкого теста с яркой по вкусу клюквенной начинкой придутся по вкусу всем. Это будет отличное дополнение к чашечке свежего чая.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Масло растительное - 90 мл

Горячая вода - 90 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Клюква с сахаром - 1 стакан

Мука - 1,5-2 ст.л. (без горки)

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К333 кКал / 100 г
  • Б → 4.25
  • Ж → 12.44
  • У → 51.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления постных рогаликов без дрожжей. Для начинки я буду использовать клюкву, перетертую с сахаром.


В миску налейте растительное масло без запаха и горячую воду, добавьте сахар и соль. Перемешайте.


Просейте в миску муку и разрыхлитель.


Замесите сначала ложкой, потом руками тесто. Количество муки приблизительное. Тесто должно собираться в шар. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе.


Переложите клюкву с сахаром в сотейник, добавьте муку. Вместо муки можно взять такое же количество крахмала.


Поставьте сотейник на средний огонь и, перемешивая массу, нагрейте до загустения. Мука заварилась, клюква стала густой. Начинка готова.


Разделите тесто на 3 равные части. Раскатайте одну часть на подсыпанной мукой доске в тонкий круг. Разрежьте тесто на 8 или 12 секторов. Положите клюквенную начинку на основание каждого сектора.


Скатайте треугольники от широкого края к центру.


Таким же способом сделайте рогалики из всего теста. Положите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.


Выпекайте постные рогалики без дрожжей в духовке, разогретой до 180°С, примерно 25 минут, до румяности.


По желанию испеченные горячие рогалики присыпьте сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Постные рогалики без дрожжей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Такие аппетитные
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марина, спасибо. действительно, улетели "на ура"
0
ответить
Приятное дополнение к чаю
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, спасибо
0
ответить
Шикарные рогалики, надо сделать!:catwithhearts:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, значит, надо:smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки