Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Постные рогалики без дрожжей

Постные рогалики без дрожжей

Из самых простых и доступных постных продуктов можно приготовить очень вкусные, хрустящие рогалики с ягодной начинкой. Для начинки можно взять любое густое повидло, размягченные и мелко нарезанные сухофрукты, мак или фрукты. Такие хрустящие рогалики из тонкого теста с яркой по вкусу клюквенной начинкой придутся по вкусу всем. Это будет отличное дополнение к чашечке свежего чая.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Масло растительное - 90 мл

Горячая вода - 90 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Клюква с сахаром - 1 стакан

Мука - 1,5-2 ст.л. (без горки)

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К333 кКал / 100 г
    • Б → 4.25
    • Ж → 12.44
    • У → 51.64
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите по списку продукты для приготовления постных рогаликов без дрожжей. Для начинки я буду использовать клюкву, перетертую с сахаром.


    В миску налейте растительное масло без запаха и горячую воду, добавьте сахар и соль. Перемешайте.


    Просейте в миску муку и разрыхлитель.


    Замесите сначала ложкой, потом руками тесто. Количество муки приблизительное. Тесто должно собираться в шар. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе.


    Переложите клюкву с сахаром в сотейник, добавьте муку. Вместо муки можно взять такое же количество крахмала.


    Поставьте сотейник на средний огонь и, перемешивая массу, нагрейте до загустения. Мука заварилась, клюква стала густой. Начинка готова.


    Разделите тесто на 3 равные части. Раскатайте одну часть на подсыпанной мукой доске в тонкий круг. Разрежьте тесто на 8 или 12 секторов. Положите клюквенную начинку на основание каждого сектора.


    Скатайте треугольники от широкого края к центру.


    Таким же способом сделайте рогалики из всего теста. Положите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.


    Выпекайте постные рогалики без дрожжей в духовке, разогретой до 180°С, примерно 25 минут, до румяности.


    По желанию испеченные горячие рогалики присыпьте сахарной пудрой.


    Приятного чаепития!


    Постные рогалики без дрожжей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Такие аппетитные
    1
    Автор рецепта
    Марина, спасибо. действительно, улетели "на ура"
    0
    Приятное дополнение к чаю
    1
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо
    0
    Шикарные рогалики, надо сделать!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, значит, надо
    0

    Посмотрите подборки