![]() |
Миндаль - 120 г
Клюква - 70 г
Мука - 250 г(+3 ст.л)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 80 г
Миндальная эссенция - 0,5 ч.л.
Ванилин - 2 г (0,5 ч.л.)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Цедра апельсина - 1 шт.
Подготовьте все продукты для печенья бискотти с клюквой и миндалём. Миндаль и апельсин помойте, тщательно обсушите.

Переложите клюкву в удобную пиалу, залейте горячей водой, отставьте в сторону набухать.

В глубокую миску отмерьте необходимое количество сахара, вбейте яйца. Взбивайте венчиком до светлой пены. Если вы сладкоежка, можете подсыпать чуть больше сахара. На мой вкус, печенье получается достаточно сладким еще и за счет сушеной клюквы.

Снимите цедру с одного небольшого апельсина с помощью мелкой терки, переложите ее к взбитым яйцам, влейте миндальную эссенцию согласно инструкции или столовую ложку миндального ликера типа "Амаретто", всыпьте разрыхлитель и ванилин, взбейте.

Всыпьте половину муки, перемешайте тщательно.

Промойте клюкву и отожмите всю воду, переложите ее вместе с миндалем в тесто.

Добавьте оставшуюся муку, поменяйте венчик на ложку и продолжайте перемешивать тесто, оно получится клеящимся к рукам.

Присыпьте пергамент мукой, выложите тесто, скатайте из него длинную колбаску и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут в режиме без конвекции.

Спустя время извлеките выпечку из духовки, дайте ей минут 10 остыть на любой решетке.

Затем острым ножом нарежьте заготовку на порционные ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра, выложите на тот же противень и отправьте минут на 5-7 при 200 градусах под верхний гриль, чтобы печенье зарумянилось и немного подсохло.

Очень вкусное печенье бискотти с клюквой и миндалём готово. Подавайте с чаем, кофе или любым другим любимым напитком.

Приятного.
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Конечно, сахара можно положить чуть больше для домашних сладкоежек))