Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Монастырское постное печенье

Монастырское постное печенье

Рецепт монастырского постного печенья я нашла на сайте одного православного храма. Рецепт прост - минимальный набор продуктов, печенье делается в виде рулетиков с начинкой. Для начинки можно взять густое варенье или густой джем, изюм, курагу, мак или корицу с сахаром.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 300 г

Масло растительное - 80 мл

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Кипяток - 160 мл

Начинка:

Мак - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К344 кКал / 100 г
  • Б → 5.06
  • Ж → 15
  • У → 47.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления монастырского постного печенья соберите по списку.


В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар (2 ст.л.) и разрыхлитель. Перемешайте.


Влейте в муку растительное масло и еще раз перемешайте.


Понемногу вливайте кипяток и при этом сразу же перемешивайте ложкой муку с водой.


Замесите мягкое, очень приятное тесто. Оно совсем не должно прилипать к рукам и миске.


Разделите тесто на две части.


Одну часть теста раскатайте в тонкий, 5 мм, круг. Разрежьте круг теста на 16 частей. На широкий край треугольника положите начинку, в данном случае мак, и присыпьте щепоткой сахара. Скрутите треугольник в рулет, начиная с широкой стороны.


Таким же способом сделайте рулетики из второго куска теста.


Заготовки печенья переложите на противень.


Выпекайте печенье 15-20 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне. Нагрев духовки - верх-низ. Не пересушите печенье, оно выпекается быстро.


Испеченное монастырское постное печенье снимите с противня и по желанию присыпьте сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Монастырское постное печенье, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт. Очень вкусные, не жирные. Одной порции оказалась мало, на следующий день делала уже в три раза больше. Дети оценили, рогалики быстро закончились.:foldedhands::hearth:
Фото
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Кристина, я рада, что рецепт вам понравился и, главное, дети оценили:smilehearth: Спасибо за фотоотчет, очень симпатичные рогалики у вас получились:bestofthebest:
0
ответить
Очень вкусные, особенно в пост! Спасибо за рецепт! Только сахар добавили побольше в тесто) и немного «поджарила», но все равно мягкие оказались.
Тесто получилось сразу, в приготовлении просты и достаточно быстро можно приготовить! И детям понравилось!
Фото
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ness, отличный результат! главное, чтобы детки оценили. Спасибо вам за фотоотчет:smilehearth:
0
ответить
Sofla
AnnI_G, не пропекается, полусырое
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Sofla, посмотрите на фотоотчет других кулинаров
0
ответить
обязательно приготовлю!:catwithhearts: выглядит очень аппетитно!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья Кошкина, приготовьте!  Эти рогалики съедаются моментально:smiletongue:
0
ответить
Инна, замечательное печенье!:bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Zoya7, для меня очень вкусное. Я больше люблю постную, пресную выпечку, чем сдобу))
0
ответить

Посмотрите подборки