![]() |
Мука - 300 г
Масло растительное - 80 мл
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Кипяток - 160 мл
Начинка:Мак - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Продукты для приготовления монастырского постного печенья соберите по списку.

В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар (2 ст.л.) и разрыхлитель. Перемешайте.

Влейте в муку растительное масло и еще раз перемешайте.

Понемногу вливайте кипяток и при этом сразу же перемешивайте ложкой муку с водой.

Замесите мягкое, очень приятное тесто. Оно совсем не должно прилипать к рукам и миске.

Разделите тесто на две части.

Одну часть теста раскатайте в тонкий, 5 мм, круг. Разрежьте круг теста на 16 частей. На широкий край треугольника положите начинку, в данном случае мак, и присыпьте щепоткой сахара. Скрутите треугольник в рулет, начиная с широкой стороны.
Таким же способом сделайте рулетики из второго куска теста.

Заготовки печенья переложите на противень.

Выпекайте печенье 15-20 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне. Нагрев духовки - верх-низ. Не пересушите печенье, оно выпекается быстро.

Испеченное монастырское постное печенье снимите с противня и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Рубрика рецептов


Рецепты по ингредиенту


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Тесто получилось сразу, в приготовлении просты и достаточно быстро можно приготовить! И детям понравилось!