![]() |
Сразу скажу, что печенье очень вкусное и достойное!
Начинку вы вольны выбрать по своему вкусу - это могут быть: варенье, джем, мак, изюм, вареная сгущенка, кунжут, шоколадная паста, кокосовая стружка, нарезанные мелко фрукты, например, не мягкие персики или абрикосы.
Придется повозиться с формовкой, но, поверьте, оно того стоит.
Мука пшеничная - 300-320 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Начинка - любая (см. описание рецепта)
Для приготовления печенья на кефире с начинкой подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло для приготовления теста должно быть мягким.

Смешайте мягкое сливочное масло, соль, сахар, ванилин. Взбейте.
Затем добавьте кефир и яйцо и еще раз взбейте.

Введите муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто, которое совсем не липнет ни к рукам, ни к поверхности стола при раскатывании.

Тесто разделите на 20 кусочков.
Каждый кусочек раскатайте в круг толщиной 2-3 мм. На одну половину круга выложите начинку (у меня были кунжут, вишневое варенье, шоколадная паста - больше всего мне понравился вариант с вареньем), на второй половине сделайте надрезы, как показано на фото.

Ту часть, что с начинкой, прикройте тестом и прижмите по краям.

Затем сверните трубочкой.
Так поступите со всеми заготовками.

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье на кефире с начинкой в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Печенье с тремя видами начинки готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий