E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с джемом из «двойного» теста

Печенье с джемом из «двойного» теста

Вкусное рассыпчатое печенье на сметане и сливочном масле с джемом. Простая домашняя выпечка к чаю или кофе.

Ингредиенты

Сметанное тесто:

Сметана - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Масляное тесто:

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Джем - 4 ст.л.

  • 338 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Это печенье готовится из "двойного" теста, но это не значит, что рецепт сложный и замороченный. Если все продукты имеются под рукой, приготовить печенье с джемом из «двойного» теста не составит особого труда.


В тесто не идет сахар, вся сладость - от джема и сахарной пудры.


Структура у готового печенья нежная и рассыпчатая, похожа на изделия из слоеного теста.


Думаю, можно приготовить и с фруктами.


Подготовить продукты.

Ингредиенты для печенья с джемом из «двойного теста»
Фото 1


В сметану добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.


Также и в масло добавить муку и разрыхлитель. Замесить.

Замесить тесто
Фото 2


На столе раскатать тесто, которое со сметаной. Тонко делать не надо.


Сверху выложить пласт из масляного теста. Если тесто проблематично раскатать скалкой, просто распределите его руками.

Раскатать (растянуть) оба вида теста и наложить друг на друга
Фото 3


Сложить оба теста конвертом. Раскатать в прямоугольник и снова сложить конвертом. Такую процедуру проделать 3-4 раза.


Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Сложить тесто конвертом
Фото 4


Раскатать тесто в прямоугольный пласт и нарезать на треугольники.

Раскатать тесто и нарезать треугольниками
Фото 5


Смазать треугольники джемом.

Смазать заготовки джемом
Фото 6


И закрутить от большей части к меньшей.

Свернуть рогалики
Фото 7


Выпекать печенье с джемом из «двойного» теста при температуре 180 градусов до румяного цвета (примерно 20 минут).

Запечь в духовке
Фото 8


Посыпать печенье сахарной пудрой и можно угощаться.

Рецепт печенья с джемом из «двойного теста»
Фото 9


Приятного аппетита.

Фото печенья с джемом из «двойного теста»
Фото 10


Печенье с джемом из «двойного» теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хкхе
Рогалики получились как слоеные, очень нежные и , что самое главное, вкусные и незамороченные в приготовлении. Забрала рецепт к себе в книжечку , буду часто готовить.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Хкхе, благодарю за отчет!
Нравится
(0)
ответить
Прелестные печеньки! Машик, очень аппетитно смотрятся, так бы и куснула)))
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка!
Нравится
(0)
ответить
муж их обожает. Надо сделать!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
обязательно надо..
Нравится
(0)
ответить
Ох, спасибо, что напомнила,как же я давно рогаликов-то не ела!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
надо исправляться!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)