E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины с крыжовником и штрейзелем

Маффины с крыжовником и штрейзелем

Очень вкусные и простые маффины для летнего чаепития. Замечательное сочетание кислого крыжовника со сладким тестом и хрустящим штрейзелем

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 70 г

Ванильный сахар - 10 г

Молоко - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Крыжовник - 120 г

Яйца - 2 шт.

Для штрейзеля:

Масло сливочное - 30 г

Мука - 30 г

Хлопья овсяные - 30 г

Сахар - 30 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 359 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательные маффины с крыжовником и штрейзелем, которые разнообразят вашу выпечку в летнем меню. Ягоды крыжовника отлично сочетаются со сладким тестом, устоять просто невозможно! С такой простой выпечкой с лёгкостью справится неопытная хозяйка.


Для приготовления маффинов подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Разбить в миску яйца, добавить сахар и ванильный сахар, взбить всё венчиком.


Добавить щепотку соли, молоко и сливочное масло, продолжить взбивание.


Добавить муку с разрыхлителем и перемешать тесто.


Тесто должно получиться густым, с ложки стекать не должно.


Для штрейзеля все ингредиенты, кроме овсяных хлопьев, сложить в чашу блендера. Масло для штрейзеля должно быть холодным. Прокрутить все ингредиенты в блендере без хлопьев, затем ещё раз - с добавлением хлопьев.


У ягод крыжовника обрезать усики. В формочки поместить по столовой ложке теста, в центр - по несколько ягод крыжовника.


Сверху ягоды присыпать штрейзелем.


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать маффины с крыжовником и штрейзелем 25 минут.


Остывшие маффины присыпать сахарной пудрой и подать к столу.


Приятного аппетита!


Маффины с крыжовником и штрейзелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Красавцы какие!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта