Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье на сметане и кефире

Печенье на сметане и кефире

Печенье на каждый день. Когда хочется чего-то к чаю или должны прийти гости, этот рецепт придет на выручку.

Готовится печенье быстро и просто, из простых и доступных продуктов. Кстати, если кому важно - без добавления яиц.

Благодаря сахарной корочке печенье получается с нежной корочкой снаружи, но мягким внутри.

Оглавление

Ингредиенты

Сметана - 60 г

Кефир - 60 мл

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 260-290 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - шепотка

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 100 г

Дополнительно:

Сахар - 30 г

У меня получилось 18 штук.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К363 кКал / 100 г
  • Б → 5.09
  • Ж → 15.98
  • У → 50.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления печенья на сметане и кефире подготовьте продукты по списку.


Смешайте муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.


Добавьте холодное (не ледяное) сливочное масло.


Перетрите смесь в крошку.


Затем добавьте сметану и кефир.


Замесите мягкое, совсем чуть липнущее к рукам тесто.


Из теста сформируйте заготовки.


Каждую заготовку наполовину окуните в сахар и выложите на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх.


При желании на заготовках можно сделать узор с помощью ножа.


Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Печенье на сметане и кефире готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье на сметане и кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Такой разломчик пушистенький! Видно что мягкое. :smile:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, ага, ага)) у него корочка хорошая, а внутренности оч даже мягкие)))
1
ответить
AnnI_G Новичок
В один день три рецепта печенья на любой вкус:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
 AnnI_G, :smile:, как в том анекдоте - так совпало:laughing:
1
ответить