Песочное печенье с ароматной начинкой внутри покорило с первого укуса. Оно такое нежное и рассыпчатое, просто тает на губах.
Лимонный курд - это прекрасное дополнение к такому печенью. Он отлично держит форму, никуда не "убегает" во время выпечки.
Печенье с таким количеством сахара получилось абсолютно не приторным.
Если вы любите знаменитое "курабье", то и это печенье вам понравится.
Масло сливочное - 70 г
Сахарная пудра - 25 г
Масло растительное - 20 г
Крахмал - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 130 г
Лимонный курд:Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Печенье с лимонным курдом готовим из таких ингредиентов.
Собрать все ингредиенты для теста в одной миске. Масло должно быть мягким.
Замесить тесто.
В сотейник выложить все ингредиенты для курда.
Перемешать, варить, помешивая, до загустения на среднем огне.
Процедить через ситечко.
Из теста слепить небольшие шарики.
В центре сделать углубление, я делала его пластиковой крышкой от бутылки.
Если получаются большие трещины, можно слепить их.
Разложить в центр курд.
Выпекать печенье при 180 градусах до лёгкого румянца.
У меня ушло 12 минут.
Вкуснейшее печенье с лимонным курдом готово.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов