Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Постное апельсиновое печенье

Постное апельсиновое печенье

Ароматное, рассыпчатое, постное апельсиновое печенье с маком. Хороший вариант для постного стола.
Оглавление

Ингредиенты

Пшеничная мука - 100 г

Рисовая мука - 50 г

Кукурузная мука - 50 г

Сахар - 50 г

Масло растительное - 70 г

Апельсин - 1 шт.

Мак - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 5 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К352 кКал / 100 г
  • Б → 4.46
  • Ж → 17.25
  • У → 44.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления постного апельсинового печенья. Апельсин тщательно вымойте горячей водой с содой, обсушите.


В миску насыпьте три вида муки: пшеничную, кукурузную и рисовую. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Сладкоежки могут положить сахара немного больше.


Добавьте в миску мак и цедру с апельсина.


Перемешайте сухие ингредиенты и влейте растительное масло без запаха. Перемешайте.


Апельсин разрежьте пополам и выжмите сок с обеих половинок.


Влейте апельсиновый сок в миску с мукой.


Замесите тесто руками. Если тесто получается жидким, добавьте немного любой муки. Если, наоборот, не собирается в комок, влейте немного сока или растительного масла. Тесто должно быть мягким, эластичным, собираться в шар.


Разделите тесто на равные кусочки. Скатайте из них колобки, положите на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка приплюсните руками.


Поставьте противень с заготовками в разогретую до 180°С духовку на средний уровень, нагрев - верх-низ, на 17-20 минут. Апельсиновый аромат, витающий по всей кухне, подскажет о готовности печенья.


Испеченное печенье снимите с противня и охладите.


Постное апельсиновое печенье получилось рассыпчатым, очень ароматным благодаря апельсиновому соку и цедре, слегка чувствуется кукурузный привкус.


Приятного чаепития!


Постное апельсиновое печенье, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки