![]() |
Мука кукурузная - 130 г
Мука овсяная - 130 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Продукты для приготовления овсяного печенья с кукурузной мукой соберите по списку.

Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле.

Всыпьте в кастрюлю сахар и тщательно перемешайте, чтобы крупинки растворились.

Немного охладите смесь и вбейте яйца. Перемешайте.

Всыпьте кукурузную и овсяную муку с разрыхлителем.

Перемешайте тесто ложкой.

Подсыпайте оба вида муки в разных количествах и перемешивайте тесто ложкой.

Затем замесите тесто руками. Оно получается мягким, очень приятным в работе, хоть и немного рыхлым.

Разделите тесто на кусочки. Скатайте из теста в ладонях шарик, также в ладонях расплющите его в лепешку и положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Толщина лепешки - приблизительно 5 мм.

Выпекайте овсяное печенье с кукурузной мукой в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут, до легкого золотистого цвета. Учитывайте особенности своей духовки.

Испеченное печенье посыпьте сахарной пудрой.

Печенье из кукурузной и овсяной муки готово.

Приятного чаепития!

Рассыпчатое, в меру сладкое, ароматное.

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий