![]() |
Мука кукурузная - 270 г
Кефир - 180 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л. (без верха)
Соль - 1 щепотка
Возьмите продукты для приготовления безглютенового кекса из кукурузной муки на кефире.

В глубокую миску положите мягкое сливочное масло, влейте растительное и всыпьте сахар, соль.

Взбейте миксером масло с сахаром и разбейте яйца.

Миксером взбейте яйца с сахаром и влейте кефир, добавьте соду.

Еще раз взбейте.

Всыпьте кукурузную муку.

Венчиком перемешайте муку с жидкой основой. Тесто готово.

Форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте кукурузной мукой.

Перелейте тесто в форму.

Выпекайте безглютеновый кекс из кукурузной муки на кефире в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.

Остудите кекс в форме, затем переложите на тарелку.

Яркий, солнечный, красивый.


Кекс хорошо пропекся, высокий и рассыпчатый.

Яркий кукурузный вкус и яркий цвет. Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий