![]() |
Кукурузная мука - 110 грамм;
пшеничная мука - 80 грамм;
сливочное масло в тесто - 100 грамм;
сливочное масло для смазывания формы - 15 грамм;
сахар - 120 грамм;
яйца - 2 штуки;
куриные желтки - 2 штуки;
разрыхлитель - 2 ч.л.;
ванильный сахар - 1 ч.л.;
миндаль - 70 грамм;
сахарная пудра - 2 ст.л.
Разотрите сахар с размягченным сливочным маслом.

Добавьте 2 сырых куриных желтка и 2 целых яйца.

Взбейте миксером на средней скорости в пышную массу.

Всыпьте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Тщательно перемешайте.

Миндаль залейте кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Затем слейте воду и удалите с орехов кожицу. Это будет очень легко сделать.

Очищенные орехи мелко порубите ножом и добавьте в тесто.

Еще раз хорошо перемешайте.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто, разровняйте по всей форме.

Выпекайте кекс при температуре 180 градусов около часа. Готовность проверьте деревянной лучиной, проткнув кекс в нескольких местах, она должна быть сухая. Готовый кекс остудите на решетке, не вынимая из формы. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте на стол.

Вкусного вам чаепития!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий