Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье с орехами и черносливо

Печенье с орехами и черносливом

Нежное песочное печенье с начинкой, простое в приготовлении.

Для начинки можно взять нарубленный шоколад, повидло, курагу, кокосовую стружку, орехи, смешанные с сахаром. Кстати, орехи могут быть любыми, у меня - грецкие.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 120 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 350 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Чернослив вяленый - 130 г

Орехи - 100 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К384 кКал / 100 г
    • Б → 6.87
    • Ж → 17.42
    • У → 50.77
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления печенья с орехами и черносливом подготовьте продукты по списку.


    Сливочное масло для приготовления печенья должно быть мягким.


    В тесто идут два яйца, на фото вы видите четыре, потому что они очень маленькие.

    Фото 1


    Слегка взбейте масло с сахаром, ванилином и солью.


    Добавьте яйца и вновь взбейте.

    Фото 2


    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

    Фото 3


    Замесите мягкое и нежное тесто, которое совсем не прилипает к рукам.

    Фото 4


    В блендере измельчите орехи и чернослив.


    Должна получиться вязкая масса. Может случиться так, что масса будет достаточно рассыпчатой, но если будете сжимать ее в ладони, она соберется в комок.

    Фото 5


    Тесто разделите на три части, потому что так просто удобнее будет с ним работать.


    Каждую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3-5 мм.


    Посередине пласта распределите начинку.


    Тесто соберите к середине, как показано на фото.

    Фото 6


    Переверните заготовку на другую сторону, слегка пройдитесь по ней скалкой.


    Нарежьте печенье порционно.


    Количество печенья будет зависеть от того, какого размера будут заготовки.

    Фото 7


    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


    Выпекайте печенье с орехами и черносливом в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

    Фото 8


    Песочное печенье с начинкой из грецких орехов и чернослива готово.


    Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

    Фото 9


    Приятного чаепития!

    Фото 10


    Печенье с орехами и черносливом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить