Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье с орехами и черносливо

Печенье с орехами и черносливом

Нежное песочное печенье с начинкой, простое в приготовлении.

Для начинки можно взять нарубленный шоколад, повидло, курагу, кокосовую стружку, орехи, смешанные с сахаром. Кстати, орехи могут быть любыми, у меня - грецкие.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 120 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 350 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Чернослив вяленый - 130 г

Орехи - 100 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К384 кКал / 100 г
  • Б → 6.87
  • Ж → 17.42
  • У → 50.77
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления печенья с орехами и черносливом подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло для приготовления печенья должно быть мягким.


В тесто идут два яйца, на фото вы видите четыре, потому что они очень маленькие.


Слегка взбейте масло с сахаром, ванилином и солью.


Добавьте яйца и вновь взбейте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое и нежное тесто, которое совсем не прилипает к рукам.


В блендере измельчите орехи и чернослив.


Должна получиться вязкая масса. Может случиться так, что масса будет достаточно рассыпчатой, но если будете сжимать ее в ладони, она соберется в комок.


Тесто разделите на три части, потому что так просто удобнее будет с ним работать.


Каждую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3-5 мм.


Посередине пласта распределите начинку.


Тесто соберите к середине, как показано на фото.


Переверните заготовку на другую сторону, слегка пройдитесь по ней скалкой.


Нарежьте печенье порционно.


Количество печенья будет зависеть от того, какого размера будут заготовки.


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте печенье с орехами и черносливом в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.


Песочное печенье с начинкой из грецких орехов и чернослива готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье с орехами и черносливом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Получилось все согласно рецепту. Только можно было бы добавить сахар в начинку, так как у меня чернослив не очень сладкий оказался... Вкусное рассыпчатое тесто. Спасибо за рецепт.
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, приятного чаепития!
0
ответить