E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Ореховое печенье на белках

Ореховое печенье на белках

Воздушное фисташковое печенье на белках будет прекрасным дополнением к чашке кофе. Для его приготовления вам понадобятся всего три основных ингредиента: белки, сахар и фисташки. Подойдут и другие орехи.

Ингредиенты

Фисташки очищенные - 50 г

Сахар мелкий - 150 г

Куриные белки - 120 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 290 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 7.29
  • Ж: 7.81
  • У: 47.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления орехового печенья на белках - перед вами.


Из инвентаря вам понадобится планетарный или ручной миксер. Обычным венчиком добиться нужного результата будет довольно сложно. Белки можно использовать пастеризованные в бутылке. 150 г сахара можно разделить на 75 г сахара и 75 г сахарной пудры, благодаря которой взбитые белки меньше оседают и масса становится воздушной. Орехи для печенья подойдут любые.

Фото 1


Разогрейте духовку при 100 градусах.


Фисташки почистить и измельчить в блендере. Сахар (150 г) разделить на 3 равных порции.

Фото 2


Заранее подготовить кондитерский мешок с насадкой. Если мешка и насадки нет, можно выложить безе столовой ложкой.

Фото 3


Используйте хорошо охлажденные яйца. Аккуратно отделить белки от желтков. Даже одна небольшая капля желтка, попавшая в миску с белками, может всё испортить. Поэтому каждый белок рекомендую сначала отделить в отдельную чашу, а затем объединить все белки.


Три белка, щепотку лимонной кислоты и 50 г сахара отправьте в чашу блендера и начните взбивать белки с сахаром на средней скорости работы вашего миксера (у меня это 5 из 10). Через минуту добавьте еще порцию сахара и снова взбивайте 1-2 минуты. Всыпьте оставшуюся часть сахара, увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать белки до устойчивых пиков.

Фото 4


В зависимости от мощности работы вашего миксера процесс может занять от 10 до 15 минут.

Фото 5


Добавьте фисташки в безе и аккуратно, по часовой стрелке, не прилагая усилий, перемешайте их с безе кулинарной лопаткой.

Фото 6


Белковую массу переложите в кондитерский мешок. Для удобства мешок можно надеть на высокий стакан и лопаткой переложить в него безе с орехами.

Фото 7


Противень застелите пергаментом. Отсадите заготовки желаемого диаметра. Отправьте противень в духовку, разместив его посередине.


С формой и декором печенья можно экспериментировать, например использовать разные кондитерские насадки, добавить пищевые красители.

Фото 8


Выпекать ореховое печенье на белках первый час при 100 градусах. Далее необходимо снизить температуру до 85 градусов и выпекать еще 2 часа.

Фото 9


Фото 10


Ореховое печенье на белках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
супер 
Нравится
(0)
ответить
Суперское, отлично высохло!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (3 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы