Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Марокканское печенье

Марокканское печенье

Печенье из рассыпчатого песочного теста с начинкой из обжаренного арахиса.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 4 ст.л. (2+2)

Соль - 1 щепотка

Арахис - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Вода ~ 40 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К427 кКал / 100 г
  • Б → 9.96
  • Ж → 21.36
  • У → 45.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления марокканского печенья соберите по списку. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы стало мягким. Арахис обжарьте на сухой сковороде, охладите и очистите от коричневой кожицы.


В миску просейте муку, добавьте сахар (2 ст.л.), щепотку соли, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Руками разотрите продукты.


Разбейте в миску яйцо. Перемешайте.


Влейте воду, перемешайте. Воду добавляйте по чуть-чуть.


Затем замесите тесто руками. Соберите тесто в шар, миску затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.


Остывший и очищенный арахис положите в чашу блендера. Используйте насадку металлический нож.


Измельчите арахис до состояния мелкой крошки. Всыпьте сахар (2 ст.л.) или сахарную пудру и еще раз включите блендер.


Измельчайте до тех пор, пока крошка не превратится почти в пасту.


Чтобы было удобно формовать печенье, арахисовая начинка должна быть именно как паста, а не мелкая крошка, как получилась у меня. Учитывайте этот момент. Или можно взять готовую арахисовую пасту.


Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. На край пласта положите арахисовую начинку.


Заверните пласт так, чтобы начинка оказалась внутри. Отрежьте, как на фото. Край защипните.


Получившуюся колбаску разрежьте наискосок. На каждом печенье сделайте ножом надрезы.


Немного сожмите печенье посередине и слегка изогните. Сделайте печенье из всего теста и начинки таким же способом.


Переложите заготовки печенья на противень (застилать пекарской бумагой не обязательно - тесто с маслом - не прилипнет) и выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 18-20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченное печенье переложите на тарелку и охладите.


Приятного чаепития!


Хрустящее, рассыпчатое тесто, ароматная арахисовая начинка. Марокканское печенье очень вкусное!




Марокканское печенье, рецепт с фото
Оценить рецепт
4,93

Оцените рецепт

Рейтинг 4,93 из 5
на основе 15 голосов
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательное печенье!!:clapping:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Спасибо, Зоя!
0
ответить
Представляю какое оно вкусное!!:smile:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
aурика,оно действительно очень вкусное)
0
ответить
Потрясающее печенье
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, :hearth:
0
ответить
Очень вкусное печенье, заношу в редкий раздел своих особенно любимых :smilehearth: Арахис в пасту с сахаром я тоже не добила, но на вкусе это не отражается:smile: Единственно, по рецепту не понятно, сколько сахара в тесто и сколько в начинку, поэтому в начинку добавила 4 ст.л. и в тесто столько же, получилось не приторно, всё идеально. Благодарю за рецепт:hearth:
Фото
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Норма Рихтер,вам большое спасибо! Точно заметили насчет сахара. Я добавила в тесто 2 ст.л., в начинку 2 ст.л., так как не люблю приторно сладкую выпечку. Я очень рада, что печенье понравилось. Оно, действительно, очень вкусное получается. И отдельное спасибо за фототчет:catwithhearts:Ваше печенье очень аппетитное получилось:bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки