Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Вафли из куриной грудки

Вафли из куриной грудки

Предлагаю испечь интересные и вкусные вафли из куриного филе. Вафли получаются достаточно сытными, идеально подойдут в качестве сытного завтрака, перекуса или ужина. Использовать я буду сырое куриное филе, которое по желанию, можно заменить на куриный фарш. Если вам нравятся вкусные, сытные и полезные завтраки, то этот рецепт вам точно подойдет.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Сметана - 50 г

Куриные яйца - 2 шт.

Сыр Пармезан - 30 г

Мука рисовая - 1 ст.л. (с горкой)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Петрушка - 15 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - для смазки панелей вафельницы

Получается 6 вафель
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К159 кКал / 100 г
    • Б → 17.83
    • Ж → 7.18
    • У → 4.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления вафель из куриной грудки. Для более пикантного вкуса я добавлю кусочек сыра "Пармезан", который можно заменить на любой другой. Муку в рецепте я взяла рисовую, но можно печь из любой другой.

    Фото 1


    Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте на кусочки и сложите в чашу блендера. Свежую зелень петрушки помойте и обсушите и тоже добавьте в измельчитель.

    Фото 2


    Сыр нарежьте кусочками, отправьте к курице.

    Фото 3


    Добавьте сметану и яйца. Измельчите до однородной массы.

    Фото 4


    К фаршу добавьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Всыпьте муку и еще раз перемешайте всё до однородной массы.

    Фото 5


    Масса получается достаточно густой.

    Фото 6


    Нагрейте вафельницу, панели сбрызните растительным маслом. Выложите фарш, закройте крышку вафельницы и готовьте примерно 4-5 минут.

    Фото 7


    Степень прожарки и толщину вафель сделайте на ваше усмотрение. Готовые вафли переложите на тарелку и пеките следующую партию.

    Фото 8


    Вафли из филе куриной грудки готовы! Из данного количества продуктов у меня получилось 6 вафель.

    Фото 9


    Подавайте их с соусом, сметаной и свежими овощами.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Фото 12


    Вафли из куриной грудки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Бомбезные! жди фотоотчетик
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Алена Прика, жду!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    клёвые 
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Нина Минина-Р, спасибки)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как аппетитно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Elfooboo , 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вафли пеку часто, но с грудкой еще не пробовала.... рецепт огонь 
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Ната, прям то что надо! Есть рецепты с вареной курой, но нет! С сырой именно получается сочными и отлично пропекаются! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Классная идея для сытного завтрака
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Татьяна, так и есть) 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки