Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Венские вафли из брокколи

Венские вафли из брокколи

Рецепт овощных вафель с брокколи. В вафли можно добавлять любые специи - например, сушеную смесь итальянских трав. Также вкусно с укропом или другой зеленью. На завтрак такие вафли подаются с красной рыбой и яйцом пашот.
Оглавление

Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Твёрдый сыр - 40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Получается 5 вафель.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К131 кКал / 100 г
  • Б → 7.95
  • Ж → 5.15
  • У → 14.09
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для овощных венских вафель из брокколи.


Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Заливаем водой и ставим вариться на 6-7 минут. Соцветия должны полностью стать мягкими.


Сливаем воду и даём немного подостыть.


Натираем капусту брокколи на мелкой тёрке.


К брокколи добавляем яйцо, натёртый сыр, соль.


Перемешиваем.


Всыпаем муку и разрыхлитель.


Ещё раз перемешиваем.


Выкладываем тесто в вафельницу, распределяя тонким слоем. Если вы не уверены в покрытии своей вафельницы, смажьте панели небольшим количеством растительного масла.


Запекаем венские вафли из брокколи примерно по 4 минуты. Зависит от мощности вафельницы.


Готовые вафли подаём. Приятного аппетита!


Венские вафли из брокколи, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.31

Оцените рецепт

Рейтинг 4.31 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Инна
Вафли - супер! Нежные, с хрустящей корочкой. Разрыхлителя у меня не оказалось, но и без него получилось отлично. Соль не добавляла, муку использовала безглютеновую от "Гарнец" и безлактозный сыр, так что рецепт отлично модифицируется.
0
ответить
Алёна
Не ожидала, что будет так вкусно! Всем понравилось
0
ответить
виктор
Очень вкусно, вафли супер, и даже непонятно что это брокколи, ели с удовольствием. Спасибо за рецепт!
0
ответить

Посмотрите подборки