Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Венские вафли из брокколи

Венские вафли из брокколи

Рецепт овощных вафель с брокколи. В вафли можно добавлять любые специи - например, сушеную смесь итальянских трав. Также вкусно с укропом или другой зеленью. На завтрак такие вафли подаются с красной рыбой и яйцом пашот.
Оглавление
Оценить рецепт
4.15

Оцените рецепт

Рейтинг 4.15 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Твёрдый сыр - 40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Получается 5 вафель.
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К131 кКал / 100 г
    • Б → 7.95
    • Ж → 5.15
    • У → 14.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты для овощных венских вафель из брокколи.

    Фото 1


    Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Заливаем водой и ставим вариться на 6-7 минут. Соцветия должны полностью стать мягкими.

    Фото 2


    Сливаем воду и даём немного подостыть.

    Фото 3


    Натираем капусту брокколи на мелкой тёрке.

    Фото 4


    К брокколи добавляем яйцо, натёртый сыр, соль.

    Фото 5


    Перемешиваем.

    Фото 6


    Всыпаем муку и разрыхлитель.

    Фото 7


    Ещё раз перемешиваем.

    Фото 8


    Выкладываем тесто в вафельницу, распределяя тонким слоем. Если вы не уверены в покрытии своей вафельницы, смажьте панели небольшим количеством растительного масла.

    Фото 9


    Запекаем венские вафли из брокколи примерно по 4 минуты. Зависит от мощности вафельницы.

    Фото 10


    Готовые вафли подаём. Приятного аппетита!


    Венские вафли из брокколи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Инна
    Вафли - супер! Нежные, с хрустящей корочкой. Разрыхлителя у меня не оказалось, но и без него получилось отлично. Соль не добавляла, муку использовала безглютеновую от "Гарнец" и безлактозный сыр, так что рецепт отлично модифицируется.
    0
    Алёна
    Не ожидала, что будет так вкусно! Всем понравилось
    0
    виктор
    Очень вкусно, вафли супер, и даже непонятно что это брокколи, ели с удовольствием. Спасибо за рецепт!
    0

    Посмотрите подборки