Банан - 1 шт.
Вода - 100 мл
Сок лимона - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука 1 с - 100 г
Разрыхлитель - 0,2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления веганских венских вафель в вафельнице.
Очистите банан, поломайте его на кусочки и положите в глубокую миску.
Погружным блендером превратите банан в пюре, выжмите сок из лимона и влейте воду.
Перемешайте пюре с водой и всыпьте сахар или сахарозаменитель.
Еще раз примените блендер.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешайте пюре с мукой и влейте растительное масло.
Перемешайте тесто с маслом до получения однородной консистенции.
Разогрейте электровафельницу. Если необходимо, смажьте панели тонким слоем растительного масла при помощи силиконовой кисточки и положите по полной столовой ложке теста на одну вафлю.
Выпекайте веганские венские вафли в вафельнице примерно 6-8 минут до румяной корочки.
Готовые вафли можно полить медом.
Приятного чаепития!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов