Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Веганские венские вафли в вафельнице

Веганские венские вафли в вафельнице

Приготовить веганские вафли ничуть не сложнее, чем обычные. Минимум продуктов, полчаса вашего времени - и мягкие, ароматные, сладкие теплые вафли к семейному чаепитию готовы. Продукты животного происхождения в рецепте легко заменяются на растительные. Сладость вафлям придает спелый банан, который можно заменить на густое яблочное пюре. Сливочное масло замените на растительное, вместо сахара можно взять сахарозаменитель. Попробуйте приготовить!
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Вода - 100 мл

Сок лимона - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мука 1 с - 100 г

Разрыхлитель - 0,2 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К179 кКал / 100 г
    • Б → 3.07
    • Ж → 3.2
    • У → 34.9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления веганских венских вафель в вафельнице.

    Фото 1


    Очистите банан, поломайте его на кусочки и положите в глубокую миску.

    Фото 2


    Погружным блендером превратите банан в пюре, выжмите сок из лимона и влейте воду.

    Фото 3


    Перемешайте пюре с водой и всыпьте сахар или сахарозаменитель.

    Фото 4


    Еще раз примените блендер.

    Фото 5


    Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

    Фото 6


    Перемешайте пюре с мукой и влейте растительное масло.

    Фото 7


    Перемешайте тесто с маслом до получения однородной консистенции.

    Фото 8


    Разогрейте электровафельницу. Если необходимо, смажьте панели тонким слоем растительного масла при помощи силиконовой кисточки и положите по полной столовой ложке теста на одну вафлю.

    Фото 9


    Выпекайте веганские венские вафли в вафельнице примерно 6-8 минут до румяной корочки.

    Фото 10


    Готовые вафли можно полить медом.

    Фото 11


    Фото 12


    Приятного чаепития!


    Веганские венские вафли в вафельнице, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить