![]() |
Кислое молоко - 180 мл
Мука пшеничная - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Сахара - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Подготовьте продукты для выпечки вафель на кислом молоке в электровафельнице.

Всыпьте в миску все сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу и разрыхлитель.

Перемешайте.

В другую миску влейте кислое молоко, разбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло и растительное масло.

Перемешайте жидкие ингредиенты до однородного состояния.

Влейте жидкие ингредиенты в миску к сухим.

Перемешайте ложкой или венчиком, чтобы получилось однородное, без комочков, густое тесто.

Разогрейте электровафельницу. Если необходимо, то смажьте панели растительным маслом. Налейте тесто (примерно по 1,5-2 ст.л. на одну вафлю).

Выпекайте вафли 4-7 минут, в зависимости от мощности электровафельницы.

Испеките вафли из всего теста.

Подавайте вафли на кислом молоке с вареньем, сгущенным молоком, любым другим сладким соусом к чаю, кофе. Только что испеченные вафли очень мягкие, нежные. Остывшие вафли становятся более плотными.

Приятного чаепития!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий