![]() |
Картофель (очищенный) - 400 г
Кабачок (очищенный) - 300 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Мука - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления картофельно-кабачковых вафель в вафельнице.

Почистим и помоем картофель. Снимем кожицу с кабачка, вырежем семенной отдел.

На средней терке натрем картофель в просторную миску.

К картофелю натрем кабачок, тоже на средней терке. По возможности отожмем натертые овощи и сольем излишнюю жидкость.

Добавим соль, муку и вобьем яйца.

Все ингредиенты перемешаем до получения вязкого овощного теста.

Панели вафельницы смажем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Включим вафельницу и на каждую панель выложим по 1-2 ст.л. теста. Вафли будем выпекать не менее пяти минут, возможно и больше - зависит от мощности устройства, поэтому аккуратно контролируем процесс.

Готовые картофельно-кабачковые вафли можно назвать мягкими, но если вы передержите тесто в вафельнице, то получите вафельки с хрусткой зажаристой корочкой. Подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий