Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
ПП вафли из кабачков

ПП вафли из кабачков

В электровафельнице можно выпекать самые различные вафли, в том числе и в стиле ПП. Сегодня предлагаю испечь вкусные домашние ПП вафли из кабачка, которые можно подать на завтрак и перекус. И будут они без вреда для фигуры.

Понятие ПП у каждого свое. Одни считают, что рецепт должен содержать малое количество жира, другие - что рецепт должен быть с маленьким содержанием углеводов. Я считаю, всего должно быть в меру. Кабачковые вафли по этому рецепту подойдут как для КЕТО питания, так и для диетического, правильного питания.

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Шпинат - 25 г

Кокосовая мука - 5 г

Псиллиум - 8 г

Масло сливочное - 10 г

Соль - 1 щепотка

Яйца куриные - 2 шт.

Специи - по вкусу

У меня получилось 6 шт.
Общая калорийность - 327кКал.
Б17.18/Ж21.76/У14.13
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К103 кКал / 100 г
    • Б → 5.4
    • Ж → 6.84
    • У → 4.44
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить ПП вафли из кабачков, сразу подготовьте ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Один средний кабачок, весом 200-220 г, натереть на мелкой терке. Кабачок посолить, отставить на 3-5 минут. Затем хорошо отжать и переложить в чашу. Отжать можно руками, а можно и через марлю.

    Фото 2


    Листья шпината промыть и хорошо обсушить. Готовые листочки мелко нарезать.

    Фото 3


    Ввести 2 яйца. Если у вас мелкие яйца, то можно добавить 3 шт.

    Фото 4


    Все ингредиенты хорошо перемешать. Растопить сливочное масло. Я добавляла чесночное масло, приготовленное в духовке.


    Если вы на КЕТО, то сливочное масло можно заменить на масло ГХИ или оливковое. Помним, рафинированное масло на КЕТО мы не используем.

    Фото 5


    Далее ввести кокосовую муку и псиллиум. Если нет кокосовой муки, то ее можно заменить на миндальную.


    Если вы не придерживаетесь КЕТО, то кокосовую муку и псиллиум можно просто заменить на рисовую муку, овсяную или цельнозерновую пшеничную муку. Но здесь пропорции могут быть другими. Возможно, муки потребуется чуть больше, тесто не должно быть слишком жидким.

    Фото 6


    Замесить тесто и дать ему настояться 5-7 минут.

    Фото 7


    Разогреть электровафельницу. Панели электровафельницы я предварительно ничем не смазывала.


    Выложить тесто по 1 ст. л.

    Фото 8


    Выпекать вафли до румяной корочки, примерно 3 минуты.

    Фото 9


    ПП вафли из кабачков готовы. Можно слегка остудить их на решетке.

    Фото 10


    На выходе у меня получилось 6 шт.

    Фото 11


    Подавать такие кабачковые ПП вафли можно со сметаной, сливками, икрой, слабосоленой рыбкой.

    Фото 12


    ПП вафли из кабачков, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Евгения
    Очень вкусно получилось, спасибо за ПП рецепт. Брала топленое масло и пекла минут 15 в своей вафельнице.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наташа, добро пожаловать)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    AnnI_G, благодарю
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки