Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки с шоколадом из дрожжев

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Любителям домашней сдобной, дрожжевой выпечки наверняка понравятся пышные, ароматные булочки с шоколадом. Причем шоколад натирается на терке, а не растапливается, как это бывает в большинстве рецептов.

В целом булочки готовятся достаточно просто и не составят труда для тех, кто знаком с дрожжевым тестом. А для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага приготовления.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи свежие - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Шоколад - 100 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К317 кКал / 100 г
    • Б → 6.13
    • Ж → 9.63
    • У → 52.47
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления булочек из дрожжевого теста с шоколадом. Шоколад берите любой, главное, без начинки.


    Дрожжи накрошите в миску.


    Налейте теплое молоко, разбейте яйцо.


    Сливочное масло растопите, немного охладите и налейте в миску. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар и перемешайте эти ингредиенты.


    Постепенно насыпьте просеянную муку.


    Замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам - не страшно.


    Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме в 2-3 раза и будет готово к работе.


    Достаньте тесто из миски и обомните. После раскатайте в прямоугольный пласт. Шоколад натрите на терке и посыпьте им тесто.


    Тесто с шоколадом сверните рулетом, края хорошо защипните.


    Рулет нарежьте кусочками шириной 3-4 сантиметра. Выложите булочки в форму для выпекания с пекарской бумагой. У меня силиконизированная бумага, отличная штука, к ней никогда ваша выпечка не пристанет.


    Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 25-30 минут. За это время булочки немного увеличатся в размере.


    Выпекайте дрожжевые булочки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки.


    Булочки с шоколадом из дрожжевого теста готовы.


    Булочки с шоколадом из дрожжевого теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какие же они шикарнючие!
    0

    Посмотрите подборки