Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Шоколадная бабка (плетенка с ш

Шоколадная бабка (плетенка с шоколадной начинкой)

Шоколадная бабка или плетенка с шоколадом - отличная домашняя выпечка, настоящий праздник для любителей этого кондитерского изделия. Те, кто знаком с дрожжевым, сдобным тестом, испекут её без особого труда. А начинающим кулинарам приготовление плетенки показано детально, по шагам.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Шоколадная паста - 150 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К330 кКал / 100 г
  • Б → 6.59
  • Ж → 12.36
  • У → 48.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадной бабки (плетенки с шоколадной начинкой).


В миску накрошите прессованные дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется в 3 раза меньше - 7-8 граммов.


Налейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами.


Добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.


Перемешайте дрожжи, молоко, сахар, ванильный сахар, яйцо и соль.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте пленкой и поставьте в теплое место.


Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.


Достаньте тесто из миски и обомните. Из указанных ингредиентов получается три плетенки среднего размера, если форма у вас небольшая, как у меня. Тесто разделите на три части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник.


Шоколадную пасту немного подогрейте, чтобы она легко распределялась по тесту.


Сверните тесто с пастой рулетом. Защепите края и отправьте в холод на 20-25 минут. Это делается для того, чтобы шоколад немного застыл и не растекался, когда вы разрежете рулет.


Заплетите разрезанный рулет косичкой и выложите в форму для выпекания. Дайте плетенке постоять при комнатной температуре 30-35 минут и отправьте в духовку.


Пеките шоколадную бабку в разогретой заранее духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.


Готовую шоколадную плетенку охладите, нарежьте и подавайте к столу.


Шоколадная бабка (плетенка с шоколадной начинкой), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусно и красиво! :bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки