![]() |
Мука пшеничная - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Шоколадная паста - 150 г
Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадной бабки (плетенки с шоколадной начинкой).

В миску накрошите прессованные дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется в 3 раза меньше - 7-8 граммов.

Налейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами.

Добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.

Перемешайте дрожжи, молоко, сахар, ванильный сахар, яйцо и соль.

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте пленкой и поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Достаньте тесто из миски и обомните. Из указанных ингредиентов получается три плетенки среднего размера, если форма у вас небольшая, как у меня. Тесто разделите на три части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник.

Шоколадную пасту немного подогрейте, чтобы она легко распределялась по тесту.

Сверните тесто с пастой рулетом. Защепите края и отправьте в холод на 20-25 минут. Это делается для того, чтобы шоколад немного застыл и не растекался, когда вы разрежете рулет.

Заплетите разрезанный рулет косичкой и выложите в форму для выпекания. Дайте плетенке постоять при комнатной температуре 30-35 минут и отправьте в духовку.

Пеките шоколадную бабку в разогретой заранее духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Готовую шоколадную плетенку охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Рубрика рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий