Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Шоколадная бабка (плетенка с ш

Шоколадная бабка (плетенка с шоколадной начинкой)

Шоколадная бабка или плетенка с шоколадом - отличная домашняя выпечка, настоящий праздник для любителей этого кондитерского изделия. Те, кто знаком с дрожжевым, сдобным тестом, испекут её без особого труда. А начинающим кулинарам приготовление плетенки показано детально, по шагам.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Шоколадная паста - 150 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К330 кКал / 100 г
    • Б → 6.59
    • Ж → 12.36
    • У → 48.64
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадной бабки (плетенки с шоколадной начинкой).

    Фото 1


    В миску накрошите прессованные дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется в 3 раза меньше - 7-8 граммов.

    Фото 2


    Налейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами.

    Фото 3


    Добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.

    Фото 4


    Перемешайте дрожжи, молоко, сахар, ванильный сахар, яйцо и соль.

    Фото 5


    Постепенно насыпьте просеянную муку.

    Фото 6


    Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте пленкой и поставьте в теплое место.

    Фото 7


    Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

    Фото 8


    Достаньте тесто из миски и обомните. Из указанных ингредиентов получается три плетенки среднего размера, если форма у вас небольшая, как у меня. Тесто разделите на три части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник.

    Фото 9


    Шоколадную пасту немного подогрейте, чтобы она легко распределялась по тесту.

    Фото 10


    Сверните тесто с пастой рулетом. Защепите края и отправьте в холод на 20-25 минут. Это делается для того, чтобы шоколад немного застыл и не растекался, когда вы разрежете рулет.

    Фото 11


    Заплетите разрезанный рулет косичкой и выложите в форму для выпекания. Дайте плетенке постоять при комнатной температуре 30-35 минут и отправьте в духовку.

    Фото 12


    Пеките шоколадную бабку в разогретой заранее духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

    Фото 13


    Готовую шоколадную плетенку охладите, нарежьте и подавайте к столу.

    Фото 14


    Шоколадная бабка (плетенка с шоколадной начинкой), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусно и красиво! 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки