![]() |
Печенье - 220 г
Молоко - 150 мл
Какао-порошок - 3 ст.л.
Кокосовая стружка - 50 г
Масло сливочное - 80 г
Сгущенное молоко - 4 ст.л.
Продукты для приготовления шоколадного рулета из печенья без выпечки - перед вами. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.

Печенье для рулета можно взять практически любое: песочное, крекер, затяжное.

Измельчите печенье до крошки удобным способом: скалкой, в мясорубке или в блендере. Добавьте какао-порошок.

Перемешайте печенье с порошком и понемногу вливайте молоко. Перемешивайте массу. Должно получиться пластичное тесто. Количество молока указано приблизительное, зависит от того, насколько сухое у вас печенье.

Для крема положите мягкое сливочное масло в мисочку, добавьте сгущенное молоко.

Можете взбить массу венчиком, можете просто тщательно перемешать ложкой.

Всыпьте кокосовую стружку.

Перемешайте.

На пищевой пленке разложите шоколадное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.

На тесто равномерно разложите крем.

Затем при помощи пищевой пленки сверните тесто в плотный рулет. Заверните рулет полностью в пленку и уберите в морозильную камеру на полчаса.

Шоколадный рулет из печенья (без выпечки) готов. Аккуратно разверните пленку, отрежьте с обеих сторон неровные края рулета и подавайте к столу.

Сладко и вкусно! Приятного чаепития!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий