Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Сладкая колбаска с двумя видами шоколада

Сладкая колбаска с двумя видами шоколада

Вкусная домашняя сладкая колбаска из песочного печенья, сливочного масла, молока и шоколада - очень мягкая и весьма эффектная!
Оглавление

Ингредиенты

Для светлой части:

Песочное печенье - 150 г

Белый шоколад - 100 г

Молоко - 60 мл

Масло сливочное - 50 г

Молоко сухое - 50 г

Для темной части:

Шоколадное песочное печенье - 300 г

Молочный (черный) - шоколад - 220 г

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 80 г

Для украшения:

Сахарная пудра

  • 4 ч. 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.
  • К443 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сладкой колбаски с двумя видами шоколада.


Оба вида песочного печенья измельчите в крошку. Я использовала блендер и измельчила печенье в однородную мелкую крошку, практически в муку.


На паровой бане растопите белый шоколад, добавьте теплое молоко и сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы.


В крошку из светлого печенья добавьте сухое молоко, перемешайте и влейте шоколадную смесь, перемешайте еще раз.


Сформируйте при помощи пищевой пленки колбаску (у меня получилась примерно 25 см в длину и 35 мм в диаметре). Положите в холодильник и периодически по мере застывания катайте ее по ровной поверхности с небольшим усилием, чтобы колбаска была максимально круглой и ровной.


На паровой бане растопите темный шоколад (у меня был молочный и немного черного), добавьте теплое молоко, сливочное масло и перемешайте до однородного состояния.


Влейте шоколадную массу в шоколадную крошку. Перемешайте. Сформируйте при помощи пищевой пленки пласт размером примерно 25-26 на 20 см. В середину положите хорошо застывшую белую колбаску, оберните темным слоем и сформируйте плотную ровную колбаску. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы колбаска хорошо застыла.


Готовую застывшую колбаску освободите от пленки. По желанию посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.



Сладкая колбаска с двумя видами шоколада, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Шоколад (особенно белый) берите качественный, чтобы он при нагревании и дальнейшем добавлении масла и молока не свернулся.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить