Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки без молока

Булочки без молока

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Булочки без молока (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Венские булочки
Подготовьте ингредиенты для венских булочек. Соедините просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
44
184

Ингредиенты

Мука - 550-600 г

Вода теплая - 300 мл

Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч. л.

Растительное масло - 1-2 ст. л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1-2 ст. л.

Сок лимонный - 0,5 ч. л.

Соль - 2/3 ч. л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Ржаные булочки
Из данного количества ингредиентов получается в среднем 7-11 булочек, в зависимости от того, какой размер изделий вы выберете. В миску просеиваем ржаную и пшеничную муку. Всыпаем дрожжи. Перемешиваем до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
150 мин
34
247

Ингредиенты

Мука ржаная – 225 г

Мука пшеничная – 225 г

Вода теплая – 250 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой

Лук – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Семечки подсолнечника жареные – 50 г

Тимьян – по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Пита домашняя
Пита - это пресные лепешки которые выпекаются в духовке при высокой температуре, пекутся на сухой сковороде или же в оригинале пекутся на камнях. Особенность питы в том, что при выпечке в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
12 мин
4
127

Ингредиенты

Мука - 400 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки с бананом и шоколадом
Мне нравится как "звучит" в выпечке банан. Я люблю сочетание банана с шоколадом. И когда увидела на просторах Интернета этот рецепт, он мне запал в душу. Правда, в оригинале была...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
27
100

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 450 г

Банан - 2 шт.

Шоколад черный - 70 г

Сахар - 50 г

Корица - 1 ст.л.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Круассаны со сгущенкой
Для приготовления круассанов слоеное тесто можно приготовить самим или взять готовое магазинное. Тесто можно разрезать на 4 или 8 частей, нам нравятся маленькие круассанчики, начинка из сгущёнки прекрасно их дополняет. Начинкой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
21
77

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Сгущенка вареная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Турецкий бублик симит (сьмит)
Симит - турецкий бублик с кунжутом, который продают во всех булочных страны. Турки произносят - сьмит. Если вам нравится вкус жареного кунжута, то обязательно понравится вкус этих бубликов. Без них просто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10
167

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Вода - 160 мл

Дрожжи сухие для сдобы - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Масло растительное - 3 ст.л.

Дополнительно:

Кунжут - 150 г

Сахар коричневый - 1,5 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Вода теплая - 1.5 стакана

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Китайский хлеб
Китайский хлеб маньтоу - это булочки, приготовленные из дрожжевого теста на пару. Готовят такие хлебцы не только в Китае, но и в Монголии, Непале, Японии. Они прекрасно сочетаются с первыми...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
16
84

Ингредиенты

Мука – 270 г

Вода – 150 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Дрожжи сухие – 7 г

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Булочки с маком
Очень вкусные булочки с маком и шоколадной глазурью. Рецепт Сергея Грунина. Делается все очень просто. Правда, я использовала уже готовую начинку, и если у вас нет такой, можно сделать ее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
18
52

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 11 г

Яйца - 3 шт.

Вода теплая - 60 мл

Сахар - 100 г

Соль - 1/4 ч.л.

Маргарин - 100 г

Мука - 600 г

Готовая маковая начинка - 200 г

Шооладная глазурь - 100 г

Яйцо для смазки

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Цельнозерновые булочки
Предлагаю приготовить цельнозерновые булочки, с которыми справится даже начинающий хлебопёк. Из самых простых продуктов получаются пышные и полезные булочки. Я использую оливковое масло, которое придаёт тесту мягкость и упругость, поэтому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
135 мин
5
53

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 500 г

Вода - 300 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки слоеные из дрожжевого теста
Простые булочки, но в интересном слоеном исполнении. Можно их кушать вместо хлеба, можно сделать бутерброд, разделив слои булочки. Итак, готовим слоеные булочки из дрожжевого теста... Дрожжи с сахаром залить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
10
51

Ингредиенты

Вода - 210 мл

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Круассаны французские
 Вряд ли сейчас найдется человек, который не пробовал круассаны. Круассан считается символом франции, а так же является классическим завтраком французов. Нам эта выпечка полюбилась за хрустящую корочку и вкусную начинку....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
4
31

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 3 листа;

Джем - 150 г;

Яйцо куриное - 1 шт;

Мука - 2 ст. ложки.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Косички творожные без масла
Предлагаю вам приготовить мягкие творожные булочки, которые прекрасно подойдут для детского меню. Особенностью этих булочек является то, что они не содержат ни грамма масла. Количество муки в рецепте зависит от влажности...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
14
31

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-450 г

Рикотта - 375 г

Сахар тростниковый - 250 г

Разрыхлитель - 8 г

Соль - 5 г

Яйца куриные - 1 шт.

Цедра 1 лимона

Для посыпки:

Сахар тростниковый - 1 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Слоеные рулетики с маком
 Сегодня неожиданно нагрянули гости. За 40 минут пока они ехали к нам, я приготовила вот такие рулетики с маком. Вкусно, быстро и просто. Нужно иметь готовое слоеное дрожжевое тесто и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
35

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 350 грамм;

Маковая начинка - 100 грамм;

Яйцо - 1 штука.

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Sonntagsbrötchen - воскресные булочки
 Немцы очень любят, в выходные, на завтрак, покупать свежие булочки. Немецкие бротхен или булочки, это что-то не сравнимое ни с чем. Нигде не готовят такие булочки как здесь. Булочки бывают...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
28

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 20 грамм;

Вода - 300 мл;

Мука пшеничная - 250 грамм;

Мука цельнозерновая (Полба) - 250 грамм;

Мед - 0,5 ст.л;

Соль - 1 ст.л;

Яйцо.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Булочки с повидлом (в карамельных конфетах)
Хочу поделиться вариантом оригинальных сдобных булочек с повидлом, в которых в качестве повидла используются карамельные конфеты с каким-нибудь повидлом! Достаточно завернуть в тесто такую конфетку, испечь и пышные булочки с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
23

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 600 г

Карамель с повидлом - 18 шт.

Сахар или демерара для посыпки.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Постные булочки с корицей
 Хочу предложить испечь вам замечательные постные булочки с изюмом. Для этих булочек я выбрала постное картофельное тесто, которое очень замечательное в работе. Эти булочки потрясающе вкусные не смотря на то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
5
24

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 320 г

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи свежие - 20 г

Картофель - 120 г

Соль - щепотка

Для обсыпки и начинки:

Изюм - 80 г

Орехи грецкие - 20 шт.

Корица - 1 ч. л.

Сахар - 100 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Облачный хлеб
Воздушный и пористый десерт в форме круглого хлеба, из взбитых с сахаром и крахмалом белков. Выпекается при средней температуре в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
24
43

Ингредиенты

Белки куриных яиц - 3 шт. (100 г)

Сахар - 40 г

Крахмал кукурузный - 15 г

Ванилин - 0.5 г

Краситель - по желанию

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Луковые булочки
Я готовлю луковые булочки с добавлением овсяной муки. Считаю, так немного полезнее и вкуснее. Вы можете использовать только пшеничную или вместо овсяной взять ржаную, цельнозерновую либо ещё какую....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
1
33

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Мука овсяная – 180 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой

Вода тёплая – 250 мл

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л

Лук – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Прованские травы – по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Китайские паровые булочки Маньтоу
Китайскую кухню невозможно представить без приготовленных на пару невероятно лёгких и воздушных булочек Маньтоу. В Китае, где бы вы ни оказались, днем или ночью, в ресторане или просто прогуливаясь по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
26

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для приготовления на пару - 500 г

Оливковое масло - по вкусу

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Бублики по ГОСТу
В советское время для многих хлебобулочных изделий существовали ГОСТы, где четко прописывалось, из каких ингредиентов, в каком количестве и по какой технологии нужно печь тот или иной хлеб, булки, бублики...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
28
37

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная 1 сорта - 150 г

Вода теплая - 100 г

Дрожжи быстродействующие - 2,25 г

Тесто:

Опара - вся

Мука пшеничная - 330-350 г

Вода - 90 г

Сахар - 54 г

Маргарин - 35 г

Соль - 6,7 г

Мак - 20 г

Вода - для обварки бубликов

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Постные плюшки
Тесто для плюшек получается, конечно же, не таким, как, допустим, со сливочным маслом или на молоке, но тем не менее это весьма и весьма неплохая выпечка, особенно в свежем виде....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
7
26

Ингредиенты

Мука пшеничная - 960 г

Дрожжи сухие - 14 г

Вода - 500 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль мелкая - 1 щепотка

Сахар - 1 стакан

Сахарная пудра - для декора

Растительное масло и сахар - для начинки

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пышки на воде и дрожжах (на сковороде)
Продукты для приготовления пышек на воде и дрожжах (на сковороде) подготовить по списку к рецепту. В глубокую миску налить тёплую воду и развести в ней сахарный песок. Когда кристаллы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
16
37

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500-550 г

Вода – 200 мл

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л. (+для жарки)

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Слоеные рогалики с печеночным паштетом
Рогалики с готового слоеного теста приготовить проще простого! Особенно когда есть заранее приготовленная начинка. Бывает, что остается какое-то блюдо, которое уже поднадоело домашним (это получается, если много его приготовишь). А можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
12

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 225 г

Яйцо для смазки - 0,25 шт.

Паштет из куриной печенки - 180 г

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Постные жаворонки
Постные жаворонки – вкусная и воздушная выпечка к домашнему сладкому столу и не только. Приготовить их можно на пикник, к праздничному столу, в дорогу или на работу. Во время поста...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
180 мин
3
9

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 175 мл

Масло подсолнечное – 30 г

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Сахар – 70 г

Cоль – 0,5 ч.л.

Куркума – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 350 г

Изюм – по вкусу

Для смазки:

Куркума – 0,5 ст.л.

Вода – 20 мл

Сахар – 1 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Булочки из бездрожжевого слоеного теста с корицей
Легкие, хрустящие, с ароматной корицей слоеные булочки хороши хоть к завтраку, хоть к полднику или к вечернему чаепитию в кругу семьи. Рецепт приготовления невероятно простой и легкий, что немаловажно при...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
3
17

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г (2 пластины)

Растительное масло - 1,5-2 ст.л.

Сахар - 3-4 ст.л.

Корица - 1-1,5 ч.л.

Яйцо (маленькое) - для смазывания

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Булочки на закваске (постные)
Ставим с вечера опару на ржаном стартере. Утром замешиваем постное тесто, формируем заготовки сладких булочек с корицей и выпекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
180 мин
7
12

Ингредиенты

Опара:

Ржаная закваска (стартер) - 1 ст.л.

Вода - 100 г

Мука пшеничная в/с - 100 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная в/с - 400 г

Вода - 135 г

Сахар - 40 г

Соль - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 65 г

Посыпка:

Сахар - 3 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Для смазывания:

Растительное масло - 2 ст.л.

Сладкий чай черный - по желанию

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Булочки «Розочки»
Воздушные и ароматные булочки-розочки у меня сегодня с карамельной начинкой. Тесто за меня приготовила моя помощница, хлебопечка, рецепт смотрите здесь. Такие булочки розочки можно приготовить на скорую руку и из слоеного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
7

Ингредиенты

Тесто дрожжевое сдобное - 800 грамм;

Карамель фруктовая - 200 грамм;

Сахар - 2 ст.л.;

Яйцо куриное - 1 шт.;

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Розочки из слоеного теста с беконом
Красивые розочки с беконом готовятся очень легко: берем готовое тесто, пикантно приправляем, заворачиваем бекон и запекаем в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
1
8

Ингредиенты

Бекон - 120 г

Слоеное тесто - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Зернистая горчица - 6 ч.л.

Мак - 2 г

Перец черный - 1 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Слойки с медом (из готового слоеного теста)
Готовое слоеное тесто нарезаем на длинные полосы, смазываем яйцом и отправляем на 15-20 минут в духовку. Тёплые слойки поливаем мёдом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
11

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 0,5 ч.л.

Мёд (жидкий) - 3 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Булочки из слоеного теста с малиной
Свежую малину с сахаром выложите на готовое слоеное тесто и сформируйте булочки. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
5

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 600 г

Сахар - 8 ч.л. (или по вкусу)

Малина - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Безлактозное печенье (204)Безлактозные блины (97)Безлактозные десерты (548)Безлактозный завтрак (610)Булочки (326)Булочки «Розочки» (8)Булочки «Улитки» (16)Булочки без дрожжей (42)Булочки в духовке (311)Булочки в хлебопечке (3)Булочки для бургеров (4)Булочки для хот-догов (2)Булочки из слоеного теста (40)Булочки из слоеного теста в духовке (43)Булочки из слоеного теста с вареньем (2)Булочки из слоеного теста с сыром (10)Булочки из слоеного теста со сгущенкой (3)Булочки как пух на кефире (3)Булочки на закваске (3)Булочки на кефире (26)Булочки на кефире без дрожжей (13)Булочки на кефире без яиц (8)Булочки на кефире в духовке (31)Булочки на кефире с дрожжами (11)Булочки на кефире с творогом (2)Булочки на молоке (159)Булочки на молоке в духовке (61)Булочки на молоке и сухих дрожжах (38)Булочки на простокваше (2)Булочки на сковороде (5)