Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Постные плюшки

Постные плюшки

Пост - не повод оставаться без плюшек. Этот рецепт поможет приготовить постные плюшки с сахаром без яиц, молока и сливочного масла.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 960 г

Дрожжи сухие - 14 г

Вода - 500 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль мелкая - 1 щепотка

Сахар - 1 стакан

Сахарная пудра - для декора

Растительное масло и сахар - для начинки

  • 2 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К250 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тесто для плюшек получается, конечно же, не таким, как, допустим, со сливочным маслом или на молоке, но тем не менее это весьма и весьма неплохая выпечка, особенно в свежем виде. Очень важно, чтобы дрожжи были качественные, чтобы они хорошо «ожили». Формировать постные плюшки можно как угодно, методов формовки в сети очень много и есть масса интересных вариантов.


    Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных плюшек с сахаром.

    Ингредиенты для постных плюшек с сахаром
    Фото 1


    В 100-120 мл теплой воды с 1 ч.л. сахара разведите дрожжи.

    Соединить воду, сахар и дрожжи
    Фото 2


    Оставьте на 10 минут. Дрожжи должны покрыться пышной шапочкой из пены.

    Готовая опара
    Фото 3


    В просеянную муку добавьте сахар и мелкую соль, перемешайте.

    Соединить муку, соль и сахар
    Фото 4


    Влейте дрожжи, перемешайте.

    Влить опару
    Фото 5


    Постепенно вливайте теплую воду, растительное масло. Перемешайте. Вместо добавления муки лучше дольше вымешивать тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5 часа. Затем обомните и разделите на 6 частей (у нас будут большие плюшки).

    Замесить тесто
    Фото 6


    Каждую часть раскатайте в пласт примерно 25 см в диаметре. Смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром.

    Посыпать тесто сахаром
    Фото 7


    Сверните рулетиком. Сложите его пополам. Разрежьте его ножом со стороны сгиба. Разверните, раскройте плюшку, чтобы были видны слои. Выложите плюшки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

    Выложить заготовки на противень
    Фото 8


    Поставьте постные плюшки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-35 минут. Плюшки должны красиво подрумяниться. Посыпьте готовые плюшки сахарной пудрой.

    Рецепт постных плюшек с сахаром
    Фото 9


    Фото постных плюшек с сахаром
    Фото 10


    Постные плюшки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Eva
    Спасибо большое рецепт просто классс
    Вложения
    0
    Eva
    MariaS, вы молодец ! Так держать , но скажите пожалуйста какое все-таки должно было получится тесто???
    0
    Автор рецепта
     "какое все-таки должно было получится тесто???"
    Eva, что вы имеете в виду? Тесто сырое? Тесто готово?
    0
    маша
    Класс!! только хотелось бы увидеть, как формировать плюшки поподробнее, очень мало фото! а так рецепт замечательный!спасибо большое, в пост самое то...
    1
    Автор рецепта
    Спасибо! )
    0
    Eva
    маша, я с вами согласна нужно по больше фото с объяснениями !
    Вложения:
    0