Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Постные плюшки

Постные плюшки

Пост - не повод оставаться без плюшек. Этот рецепт поможет приготовить постные плюшки с сахаром без яиц, молока и сливочного масла.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 960 г

Дрожжи сухие - 14 г

Вода - 500 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль мелкая - 1 щепотка

Сахар - 1 стакан

Сахарная пудра - для декора

Растительное масло и сахар - для начинки

  • 2 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • К250 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тесто для плюшек получается, конечно же, не таким, как, допустим, со сливочным маслом или на молоке, но тем не менее это весьма и весьма неплохая выпечка, особенно в свежем виде. Очень важно, чтобы дрожжи были качественные, чтобы они хорошо «ожили». Формировать постные плюшки можно как угодно, методов формовки в сети очень много и есть масса интересных вариантов.


Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных плюшек с сахаром.

Ингредиенты для постных плюшек с сахаром


В 100-120 мл теплой воды с 1 ч.л. сахара разведите дрожжи.

Соединить воду, сахар и дрожжи


Оставьте на 10 минут. Дрожжи должны покрыться пышной шапочкой из пены.

Готовая опара


В просеянную муку добавьте сахар и мелкую соль, перемешайте.

Соединить муку, соль и сахар


Влейте дрожжи, перемешайте.

Влить опару


Постепенно вливайте теплую воду, растительное масло. Перемешайте. Вместо добавления муки лучше дольше вымешивать тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5 часа. Затем обомните и разделите на 6 частей (у нас будут большие плюшки).

Замесить тесто


Каждую часть раскатайте в пласт примерно 25 см в диаметре. Смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром.

Посыпать тесто сахаром


Сверните рулетиком. Сложите его пополам. Разрежьте его ножом со стороны сгиба. Разверните, раскройте плюшку, чтобы были видны слои. Выложите плюшки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выложить заготовки на противень


Поставьте постные плюшки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-35 минут. Плюшки должны красиво подрумяниться. Посыпьте готовые плюшки сахарной пудрой.

Рецепт постных плюшек с сахаром


Фото постных плюшек с сахаром


Постные плюшки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
А можно поменьше муки добавить?
1
ответить
Eva
Спасибо большое рецепт просто классс
Фото
1
ответить
Eva
MariaS, вы молодец ! Так держать , но скажите пожалуйста какое все-таки должно было получится тесто???
0
ответить
MariaS Автор рецепта
 "какое все-таки должно было получится тесто???"
Eva, что вы имеете в виду? Тесто сырое? Тесто готово?
0
ответить
маша
Класс!!:bestofthebest: только хотелось бы увидеть, как формировать плюшки поподробнее, очень мало фото! а так рецепт замечательный!:clapping:спасибо большое, в пост самое то...:pie:
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Спасибо! )
0
ответить
Eva
маша, я с вами согласна нужно по больше фото с объяснениями !
Фото
0
ответить