Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Жареная куриная печень с луком и морковью

Жареная куриная печень с луком и морковью

Простой вариант приготовления жареной куриной печени с овощным гарниром за 15 минут. Помните, что сначала нужно обжарить саму печень, а лишь затем добавлять овощи, чтобы они не стали мягкими и тушеными. Печенка при жарке выделит жидкость и ее нужно будет выпарить, чтобы овощи не вобрали ее в себя.

Специи и пряности можете добавлять по своему вкусу, но только в самом конце, иначе печень станет жесткой.

И помните, что куриную печень не нужно долго жарить - она будет горчить!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь крупная - 0,5 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К172 кКал / 100 г
    • Б → 14.11
    • Ж → 11.8
    • У → 2.31
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления жареной куриной печени с луком и морковью - перед вами.

    Фото 1


    Печень промойте в воде и срежьте с нее все пленки. Слейте воду и слегка обсушите печенку бумажными салфетками, чтобы было меньше влаги.

    Фото 2


    Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него куриную печень. Обжарьте примерно 4-5 минут на среднем нагреве с одной стороны.

    Фото 3


    Очистите лук и морковь от кожуры и промойте в воде. Печень переверните на другую сторону и томите еще 4-5 минут, пока жидкость не выпарится.

    Фото 4


    Нарежьте лук полукольцами, а морковь - тонкими кружочками. Добавьте овощи на сковороду и перемешайте.

    Фото 5


    Обжарьте еще 3-4 минуты, до румяности лука. Посолите и поперчите, по желанию добавьте и другие специи, приправы. Если любите свежую зелень, то измельчите ее и добавьте в емкость.

    Фото 6


    Выключите нагрев и выложите жареную куриную печень с луком и морковью в тарелки. Украсьте свежей зеленью. Подайте к столу в горячем виде со сметаной, соусами, дипами и т.д.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Жареная куриная печень с луком и морковью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Галина
    У меня большие сомнения - морковь за 3-4 минуты не прожарится, будет твердая.
    2
    Автор рецепта
    Галина, если нарезать тонко, то как раз. Слегка хрустящая.
    0
    Просто, быстро, полезно и очень вкусно!
    2
    Автор рецепта
    Спасибы, Зоюшка!
    0