Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Жареная куриная печень с луком и морковью

Жареная куриная печень с луком и морковью

Простой вариант приготовления жареной куриной печени с овощным гарниром за 15 минут. Помните, что сначала нужно обжарить саму печень, а лишь затем добавлять овощи, чтобы они не стали мягкими и тушеными. Печенка при жарке выделит жидкость и ее нужно будет выпарить, чтобы овощи не вобрали ее в себя.

Специи и пряности можете добавлять по своему вкусу, но только в самом конце, иначе печень станет жесткой.

И помните, что куриную печень не нужно долго жарить - она будет горчить!

Оглавление

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь крупная - 0,5 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К172 кКал / 100 г
  • Б → 14.11
  • Ж → 11.8
  • У → 2.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареной куриной печени с луком и морковью - перед вами.


Печень промойте в воде и срежьте с нее все пленки. Слейте воду и слегка обсушите печенку бумажными салфетками, чтобы было меньше влаги.


Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него куриную печень. Обжарьте примерно 4-5 минут на среднем нагреве с одной стороны.


Очистите лук и морковь от кожуры и промойте в воде. Печень переверните на другую сторону и томите еще 4-5 минут, пока жидкость не выпарится.


Нарежьте лук полукольцами, а морковь - тонкими кружочками. Добавьте овощи на сковороду и перемешайте.


Обжарьте еще 3-4 минуты, до румяности лука. Посолите и поперчите, по желанию добавьте и другие специи, приправы. Если любите свежую зелень, то измельчите ее и добавьте в емкость.


Выключите нагрев и выложите жареную куриную печень с луком и морковью в тарелки. Украсьте свежей зеленью. Подайте к столу в горячем виде со сметаной, соусами, дипами и т.д.


Приятного вам!


Жареная куриная печень с луком и морковью, рецепт с фото
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галина
У меня большие сомнения - морковь за 3-4 минуты не прожарится, будет твердая.
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, если нарезать тонко, то как раз. Слегка хрустящая.
0
ответить
Просто, быстро, полезно и очень вкусно!:bestofthebest:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Зоюшка!:sendkiss:
0
ответить