Пожарьте на обед или ужин куриную печень с яйцом на сковороде - блюдо сытное, вкусное и ароматное. Все ингредиенты доступные и недорогие, всегда есть в продаже в любом магазине, поэтому вам не составит труда приготовить такой рецепт. Куриная печень жарится очень быстро, поэтому блюдо можно считать очень практичным для каждой хозяйки.
Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью и хрустящими ломтиками хлеба - это все, что нужно, чтобы быстро и вкусно накормить всю семью.
Куриная печень - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Паприка сладкая - 1/4 ч. л.
Базилик сушеный - 1/3 ч. л.
Зеленый лук - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите все ингредиенты для приготовления жареной куриной печени с яйцом на сковороде.
Почистите и сполосните репчатый лук, нарежьте его средними полукольцами.
Охлажденную куриную печень сполосните, просушите на бумажных полотенцах, затем зачистите от пленок и нарежьте средними кусочками.
Разогрейте масло на сковороде, выложите весь лук и припустите его в течение 2-х минут, чтобы он стал мягче.
Затем добавьте к луку кусочки печени и начните обжаривать все вместе.
Когда печень начнет прожариваться, добавьте соль, черный перец по вкусу. Всыпьте сладкую паприку и молотый базилик. Перемешайте и жарьте печень 5-6 минут, почти до готовности.
Когда куриная печень прожарится и не будет выделять сукровицу, вбейте в сковороду куриные яйца, по желанию поперчите и посолите яйца.
Перемешайте всё и жарьте куриную печень с яйцом на сковороде ещё 1 минуту (до готовности яиц), не прекращая помешивать.
Присыпьте блюдо свежей мелко нарезанной зеленью - у меня зеленый лук. Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного всем аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария