Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриная печень с хрустящим луком и яблоками

Куриная печень с хрустящим луком и яблоками

Невероятно вкусное блюдо из куриной печени с яблоками.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Яблоко кисло-сладкое - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Апельсин - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2-3 ст.л.

  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К108 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень давно люблю это блюдо и очень часто его готовлю. Кстати сказать, это одна из самых популярных горячих закусок на всех банкетах в наших краях. Ее подают на все свадьбы, семейные торжества и т.п. Для любителей куриной печени это блюдо - настоящее лакомство. Готовится оно просто и достаточно быстро. Если вы - такой же любитель печенки, как и мы, попробуйте при случае приготовить ее по этому рецепту, она получается очень вкусной и нежной.


    Ингредиенты для приготовления куриной печени с хрустящим луком и яблоками подготовьте по списку. Лук очистите, помойте, обсушите.

    Фото 1


    Нарежьте репчатый лук полукольцами, положите его в разогретую сковороду. Масла должно быть достаточно. Начинайте жарить лук на сильном огне. Как только он начнет желтеть, сделайте огонь средним.

    Фото 2


    В это время почистите печень от лишних пленок и капилляров, помойте, обсушите.

    Фото 3


    К этому времени толстые слайсы лука станут мягкими и хрустящими, тонкие приобретут золотистый цвет и станут как чипсы. Снимите лук со сковороды, уберите лишнее масло с помощью бумажных полотенец.

    Фото 4


    В другую сковороду выложите нарезанные дольками, очищенные от семечек яблоки. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон. На это у вас уйдет минуты по 3-4. Жарить яблоки до состояния пюре не стоит. Обжаренные дольки яблок снимите со сковороды, держите их в теплом месте.

    Фото 5


    В это же масло выложите печень, обжарьте ее с обеих сторон до красивой румяной корочки.

    Фото 6


    Выдавите сок половины апельсина, посолите, поперчите и жарьте в общей сложности около 7 минут. Время от времени переворачивайте ломтики печени, чтобы они готовились равномерно. Внутри печень должна остаться розовой, иначе в готовом блюде она станет горькой.

    Фото 7


    А пока начните собирать блюдо. На дно теплой тарелки положите ломтики обжаренных яблок.

    Фото 8


    На яблоки выложите обжаренную печень в апельсиновом соусе.

    Фото 9


    На самый верх положите хрустящий жареный лук.

    Фото 10


    Украсить готовое блюдо можно листиком свежей зелени.

    Фото 11


    Подавайте сразу же после приготовления, хотя в холодном виде куриная печень с хрустящим луком и яблоками мне тоже очень нравится. Приятного!


    Куриная печень с хрустящим луком и яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    обожаю подобным образом приготовленную печенку! с яблоками, грушами, винными добавками))
    1
    Автор рецепта
    natalka, ага, я с грушей и с персиками еще очень люблю, тоже вкусно.
    0
    Раньше не пробовала, но с удовольствием бы отведала
    1
    Автор рецепта
    Лана, обязательно попробуй, это очень вкусное
    0
    Печень сегодня не хочу. Буду яблоки с луком
    0
    Автор рецепта
    Матильда, ой, а я так ее хочу в последнее время, через день готовлю, мабудь шо железа в организме не хватат
    0
    Тань, я када беременная была, мне коллега говорила: "Олеська, чтобы гемоглобин был хороший, на яблоки налегай: будешь рельсами какать" Та шо, мой тебе совет: печень, яблоки
    0
    Ни разу не пробовала с яблоками. Слышала, что говорят - ну очень вкусно. У тебя такие манящие яблочные дольки получились, что придется готовить!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, каждый год на Рождество моя кума готовит такую печень, а в этом году приготовила утку с яблоками, половина гостей очень расстроилась, практически из-за нее и пришли
    0