E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная печень с хрустящим луком и яблоками

Куриная печень с хрустящим луком и яблоками

Невероятно вкусное блюдо из куриной печени с яблоками.

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Яблоко кисло-сладкое - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Апельсин - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2-3 ст.л.

  • 108 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Очень давно люблю это блюдо и очень часто его готовлю. Кстати сказать, это одна из самых популярных горячих закусок на всех банкетах в наших краях. Ее подают на все свадьбы, семейные торжества и т.п. Для любителей куриной печени это блюдо - настоящее лакомство. Готовится оно просто и достаточно быстро. Если вы - такой же любитель печенки, как и мы, попробуйте при случае приготовить ее по этому рецепту, она получается очень вкусной и нежной.


Ингредиенты для приготовления куриной печени с хрустящим луком и яблоками подготовьте по списку. Лук очистите, помойте, обсушите.


Нарежьте репчатый лук полукольцами, положите его в разогретую сковороду. Масла должно быть достаточно. Начинайте жарить лук на сильном огне. Как только он начнет желтеть, сделайте огонь средним.


В это время почистите печень от лишних пленок и капилляров, помойте, обсушите.


К этому времени толстые слайсы лука станут мягкими и хрустящими, тонкие приобретут золотистый цвет и станут как чипсы. Снимите лук со сковороды, уберите лишнее масло с помощью бумажных полотенец.


В другую сковороду выложите нарезанные дольками, очищенные от семечек яблоки. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон. На это у вас уйдет минуты по 3-4. Жарить яблоки до состояния пюре не стоит. Обжаренные дольки яблок снимите со сковороды, держите их в теплом месте.


В это же масло выложите печень, обжарьте ее с обеих сторон до красивой румяной корочки.


Выдавите сок половины апельсина, посолите, поперчите и жарьте в общей сложности около 7 минут. Время от времени переворачивайте ломтики печени, чтобы они готовились равномерно. Внутри печень должна остаться розовой, иначе в готовом блюде она станет горькой.


А пока начните собирать блюдо. На дно теплой тарелки положите ломтики обжаренных яблок.


На яблоки выложите обжаренную печень в апельсиновом соусе.


На самый верх положите хрустящий жареный лук.


Украсить готовое блюдо можно листиком свежей зелени.


Подавайте сразу же после приготовления, хотя в холодном виде куриная печень с хрустящим луком и яблоками мне тоже очень нравится. Приятного!


Куриная печень с хрустящим луком и яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
обожаю подобным образом приготовленную печенку! с яблоками, грушами, винными добавками))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
natalka, ага, я с грушей и с персиками еще очень люблю, тоже вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Раньше не пробовала, но с удовольствием бы отведала
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, обязательно попробуй, это очень вкусное
Нравится
(0)
ответить
Печень сегодня не хочу. Буду яблоки с луком
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ой, а я так ее хочу в последнее время, через день готовлю, мабудь шо железа в организме не хватат
Нравится
(0)
ответить
Тань, я када беременная была, мне коллега говорила: "Олеська, чтобы гемоглобин был хороший, на яблоки налегай: будешь рельсами какать" Та шо, мой тебе совет: печень, яблоки
Нравится
(0)
ответить
Ни разу не пробовала с яблоками. Слышала, что говорят - ну очень вкусно. У тебя такие манящие яблочные дольки получились, что придется готовить!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, каждый год на Рождество моя кума готовит такую печень, а в этом году приготовила утку с яблоками, половина гостей очень расстроилась, практически из-за нее и пришли
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта