E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из окорочков

Плов из окорочков

Быстрый и вкусный плов из простых и доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Окорочка куриные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Рис - 300 г

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 900 мл

Приправа для плова - 1 ст.л.

Перец чили, соль - по вкусу

  • 114 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Плов из окорочков - это звучит в рифму! И в плов окорочка вписываются также гармонично, как рифмуются эти слова! Окорочка - самая жирненькая и мяконькая часть курочки, из которой вытапливается при обжаривали солидная порция восхитительного жира для жарки моркови и лука, а также для того, чтобы напитать жиром рис.


По времени приготовления курятина - это мясо, которое достигает готовности быстро. Соответственно, рецепт плова из окорочков предназначен для тех случаев, когда хозяйка торопится и ей некогда. Он требует где-то пятнадцати минут активного стояния у плиты, всё остальное время рис варится и парится сам.


Казан ставим на плиту и начинаем греть в нём на сильном огне 2 столовые ложки растительного масла.


В начале приготовления плова имеет смысл разрезать окорочка на бедро и голень, потому что иначе их будет менее удобно обжаривать. Для этого следует сначала разломать сустав, согнув обе косточки в направлении против нормального сгиба. Когда головка кости выщелкнется из её паза, окорочок реально разрезать одним движением ножа.


Обжариваем разрезанные куриные окорочка в растительном масле со всех сторон на сильном огне.


Пока они жарятся, режем морковь и лук.


Когда окорочка со всех сторон зазолотились, забрасываем в казан морковь и лук и продолжаем жарить овощи вместе с курятиной на сильном огне до прозрачности или золотистости лука.


По ходу дела чистим головку чеснока.


Ставим кипятиться около литра воды.


После достижения луком золотистости всыпаем рис. Хорошо промешиваем его так, чтобы он напитался маслом, находящимся на дне. Доливаем три плошки кипятка, соответствующие по объёму той плошке, из которой засыпали рис. Добавляем очищенную головку чеснока, чили и приправу для плова. Закрываем плов плотной крышкой и варим на сильном огне 10 минут.


На электрической плите конфорку после этого выключаем и даём плову дойти ещё 10 минут на остаточном тепле. На газовой плите убавляем огонь на минимум. Солим плов из окорочков в самом конце приготовления, непосредственно перед размешиванием и подачей.


Приятного аппетита!


Плов из окорочков, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Ася
Спасибо за рецепт. Обязательно постараюсь приготовить
Нравится
(2)
ответить
Yerso Новичок
начал готовить недавно. так себе готовлю, но с вашими рецептами получился неплохо. я б сказал более чем неплохо. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Yerso, успехов Вам в этом деле! Уметь готовить ещё никому и никогда не мешало! 
Нравится
(0)
ответить
Так, так!! Плов такой пловный получился и рассыпчатый!! Вот только почему солим перед подачей? Это новая фишка такая? Я знаю, что некоторые узбекские повара используют такой метод. Они зиру с солью перетирают в ладонях поверх риса. Перемешивают и подают плов к столу, но мясо они всё-таки солят, когда жарят. Слегка)) 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , можешь считать меня узбечкой, но только на один глазок!  Слушай, понятия не имею, почему у меня такой алгоритм в голове сидит. Вот тут объяснить на сознательном уровне не могу. Но в раннем детстве я бывала в Узбекистане. Может быть, краем уха просто услышала, как кто-то маме объяснял про вот этот самый последний момент, и оно в мозгу и засело. Вообще разговоры про узбекскую кухню она со взрослыми однозначно вела, но мне же 10 лет было, в голове - только какие-то обрывки. Запомнилось, например, что самый крутой рис для плова - это какой-то ханский. Я его даже ела, в Ташкенте, в Голубых куполах (был там такой ресторан, чем-то очень известный). Ни хрена больше про тот ресторан не помню, а вот плов с ентим ханским рисом - как перед глазами стоит! Рис был очень странный - длинненький, в детстве я ничего даже похожего больше нигде не видела.
Нравится
(0)
ответить
Наташка, тебе уже 68 лет, а ты все помнишь такие подробности?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, представь себе, помню. Я даже помню некоторые названия станций метро ташкентского метрополитена. Названия зданий, выходящих на Регистан, помню, и почему у них оформление такое странное (в смысле, почему вдруг в мусульманской стране на зданиях изображены живые существа). Блин, я даже помню, как расшифровываются некоторые  элементы рисунка туркменских ковров!!! И что вышивать золотом имели право только мужчины. Но ты же и раньше знала, что у меня с башкой не всё в порядке! 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М., о, да, я знаю, знаю Мать, тока причем тут  ТУРКМЕНСКИЕ  ковры? Речь же об Узбекистане, а ты сюдой туркмен приплела)))) Ты и там бывала?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, ага, и там тоже, но там - совсем мало, дня три. Но все равно успела в Ков-ата поплавать, шикарно! 
Нравится
(0)
ответить
я окорочки все же разрубаю хоть пополам - как-то большие куски не очень )) да я вообще не люблю, когда много мяса - мне бы косточки поглодать... а тут не то что халяльный - самый что ни на есть брутальный вариантище!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
natalka, какие проблемы? Первый же шаг в приготовлении - окорочок разрубается пополам.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., не - я еще разрубаю каждую часть))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
natalka, вдоль, али поперек?
Нравится
(1)
ответить
Вот, кстати, мой любимый плов - с курицей! Давай сюдой казанчик, у меня сегодня на ужин - ничего))))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, ты там не объешься! Как навернёшь ничего с куриным пловом... 
А у меня любовь к плову идёт волнами. Когда надоедает баранина, кажется, что курица вкуснее. Когда надоедает курица - хочется баранины... Задумалась тут... надо разок со свининой попробовать. Понимаю, что не халяльно, но мама, по-моему, готовила именно со свининой.
Нравится
(0)
ответить
По ходу дела чистим головку чеснока. Какой-то кулинарный мафиози прям
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, радуйся, что я не предлагаю достать нож из футляра для скрипки!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., а футляр тоже участвует в готовке? Удивлена!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ты чо? Мафиозям полагается доставать автоматы из футляров для скрипок! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., столько новых сведений почерпнула! я такого не знала ))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., блин, так нож или автомат! Что за путаница в кулинарных девайсах?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, поскольку автомат я в приготовлении этого рецепта не использую, придётся доставать нож. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта