Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Постный плов с овощами

Постный плов с овощами

Очень вкусный и сытный плов без мяса можно приготовить по этому рецепту! Отличный рецепт для Поста и не только...
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис пропаренный - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зеленый горошек - 100 г

Изюм - 50 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

Куркума - 0,5 ч.л.

Порошок карри - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К236 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мы привыкли, что плов должен быть на мясе, желательно на жирной баранине, чтобы он долго томился в казане. Но не все любят и не всем можно жирное мясо, да и вообще мясо. Да и в Пост мясо есть нельзя. Если вы поститесь, то в помощь вам будет этот рецепт постного плова с овощами.


    Готовится плов довольно просто. Можно приготовить различные варианты плова, взяв разные овощи и специи. Я обычно готовлю довольно простой вариант постного плова, добавляя в него лук, морковь, зеленый горошек и немного изюма. А вот со специями я очень люблю экспериментировать и в этот раз я добавила немного куркумы и карри.


    Итак, подготовим все продукты.

    Ингредиенты для постного плова с овощами


    Морковь очистим и нарежем брусочками, лук репчатый нарежем полукольцами.

    Порезать лук и морковь


    В казане или кастрюле с толстым дном, в которой мы будем готовить плов, обжарим лук и морковь на оливковом масле до мягкости, 10-12 минут. Затем добавим специи к овощам.

    Всыпать к овощам специи


    Рис промоем и также добавим в казанок.


    ВАЖНО: для этого блюда лучше использовать пропаренный рис, он готовится 15 минут.

    Всыпать рис


    Чеснок очистим (можно и оставить чеснок в шелухе) и добавим вместе с изюмом к остальным ингредиентам.

    Положить изюм и чеснок


    Доливаем в кастрюлю столько кипятка, чтобы его было на два пальца выше, чем ингредиентов, и он их полностью покрывал.

    Влить воду


    Горошек зеленый бросаем в казанок, предварительно не размораживая. Перемешиваем все ингредиенты и еще раз попробуем на соль, добавим соли, если нужно.

    Положить зеленый горошек


    Накрываем казанок крышкой. Тушим постный плов с овощами на медленном огне 20 минут.

    Рецепт постного плова с овощами


    Готовый плов подаем порционно.

    Фото постного плова с овощами


    Приятного аппетита!

    Постный плов с овощами


    Постный плов с овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличный плов! Вкусный!
    0
    Автор рецепта
    Тома, спасибо, ага, вкусно очень даже, хотя и просто.
    0
    Полезно, вкусно и быстро)
    0
    Автор рецепта
    Ключевое слово "быстро"))). Спасибо, Олеся!
    0