Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Постный плов с овощами

Постный плов с овощами

Очень вкусный и сытный плов без мяса можно приготовить по этому рецепту! Отличный рецепт для Поста и не только...
Оглавление

Ингредиенты

Рис пропаренный - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зеленый горошек - 100 г

Изюм - 50 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

Куркума - 0,5 ч.л.

Порошок карри - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К236 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мы привыкли, что плов должен быть на мясе, желательно на жирной баранине, чтобы он долго томился в казане. Но не все любят и не всем можно жирное мясо, да и вообще мясо. Да и в Пост мясо есть нельзя. Если вы поститесь, то в помощь вам будет этот рецепт постного плова с овощами.


Готовится плов довольно просто. Можно приготовить различные варианты плова, взяв разные овощи и специи. Я обычно готовлю довольно простой вариант постного плова, добавляя в него лук, морковь, зеленый горошек и немного изюма. А вот со специями я очень люблю экспериментировать и в этот раз я добавила немного куркумы и карри.


Итак, подготовим все продукты.

Ингредиенты для постного плова с овощами


Морковь очистим и нарежем брусочками, лук репчатый нарежем полукольцами.

Порезать лук и морковь


В казане или кастрюле с толстым дном, в которой мы будем готовить плов, обжарим лук и морковь на оливковом масле до мягкости, 10-12 минут. Затем добавим специи к овощам.

Всыпать к овощам специи


Рис промоем и также добавим в казанок.


ВАЖНО: для этого блюда лучше использовать пропаренный рис, он готовится 15 минут.

Всыпать рис


Чеснок очистим (можно и оставить чеснок в шелухе) и добавим вместе с изюмом к остальным ингредиентам.

Положить изюм и чеснок


Доливаем в кастрюлю столько кипятка, чтобы его было на два пальца выше, чем ингредиентов, и он их полностью покрывал.

Влить воду


Горошек зеленый бросаем в казанок, предварительно не размораживая. Перемешиваем все ингредиенты и еще раз попробуем на соль, добавим соли, если нужно.

Положить зеленый горошек


Накрываем казанок крышкой. Тушим постный плов с овощами на медленном огне 20 минут.

Рецепт постного плова с овощами


Готовый плов подаем порционно.

Фото постного плова с овощами


Приятного аппетита!

Постный плов с овощами


Постный плов с овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличный плов! Вкусный!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Тома, спасибо, ага, вкусно очень даже, хотя и просто.
0
ответить
Полезно, вкусно и быстро)
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ключевое слово "быстро"))). Спасибо, Олеся!
0
ответить