![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Шоколадная паста (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Сгущенное молоко – 1 банка;
Шоколад – 1 плитка (100 грамм);
Орехи – около 100 грамм.

Грецкие орехи - 1 стакан;
Сахар коричневый - 3-4 ст.л;
Ванильная эссенция - 2 капли;
Темный шоколад - 90-100 грамм;
Сливки (33-35%) - 140 мл.

Кокосовое молоко – 425 мл
Какао-порошок – 4 ст.л.
Сахар - 50-60 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Шоколад горький (70%) – 100 г
Авокадо – 200 г (чистый вес)
Кленовый сироп – 50 г

Бананы – 3 шт;
Шоколад черный – 100 грамм;
Апельсин – 1 шт;
Сахар – 2-3 ст.ложки;
Ванилин – на кончике ножа.

Какао-порошок - 4 ст.л.
Молоко - 100 мл
Растительное масло рафинированное - 200 мл
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное – 50 г
Молоко (3,2%) – 400 мл
Сахар – 100 г
Какао-порошок – 1,5 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
