![]() |
Масло сливочное – 50 г
Молоко (3,2%) – 400 мл
Сахар – 100 г
Какао-порошок – 1,5 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Собрать по списку продукты для приготовления шоколадной пасты Нутелла. Важно, чтобы все компоненты были свежими и качественными. Какао должно быть натуральным, а не в виде напитка быстрого приготовления.

Сыпучие ингредиенты соединить в миске, перемешать. Лучше сразу взять огнеупорную посуду, которую можно ставить на плиту.

Влить молоко частями, каждый раз хорошо перемешивая смесь венчиком.

Сахар в смеси должен полностью раствориться, а комочки муки - разойтись.

Поставить смесь на небольшой огонь, постоянно помешивая массу ложкой. Крем должен становиться густым и гладким. Нельзя доводить массу до кипения - как только на поверхности начнут появляться пузырьки, выключить огонь.

Добавить масло в шоколадную смесь.

Тщательно вымешать массу. Дать крему остыть, помешивая периодически, чтобы на поверхности не образовалась сухая корочка.

Разложить массу по баночкам и убрать в холодильник. Долго хранить домашнюю шоколадную пасту Нутелла нельзя, поскольку в составе молочные продукты и отсутствуют консерванты. Приятного аппетита!




Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту



Рубрика рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий