![]() |
Печенье шоколадное - 200 г
Сливочное масло - 80 г
Для начинки:Творожный сыр - 350 г
Молочный шоколад (можете заменить на горький) - 90 г
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 110 г
Ванилин - по желанию
Для приготовления шоколадного чизкейка без выпечки соберите все необходимые ингредиенты по списку.

Сложите печенье в чашу блендера и измельчите его в мелкую крошку.

Сливочное масло растопите в микроволновой печи.

Смешайте растопленное сливочное масло с печеньем до однородной массы.

Выложите массу в форму. Хорошо утрамбуйте основу дном стакана, чтобы она стала ровной и плотной. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.

Взбейте творожный сыр с сахаром и ванилином до кремообразной консистенции.

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.

Добавьте к сырной массе растопленный шоколад и хорошо перемешайте.

Слегка взбейте сливки. Добавьте их к шоколадной массе и перемешайте до однородности.

Выньте форму из холодильника и вылейте сверху шоколадную начинку, разровняйте поверхность лопаткой. Форму накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей аккуратно извлеките шоколадный чизкейк без выпечки из формы, проведя ножом вдоль стенок.
Украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий