![]() |
Чизкейк можно приготовить из творожного сыра или творога любой жирности. Верх можно украсить дроблеными орешками.
Чизкейк получается очень вкусным и нежным, в меру сладким, прекрасно держит форму. Такой чизкейк украсит любое чаепитие.
Творог или творожный сыр - 400 г
Сахар - 120 г
Желатин - 15 г
Печенье - 140 г
Масло сливочное - 70 г
Белый шоколад - 100 г
Фисташковая паста - 150 г
Сливки 20% - 200 мл
Подготовить продукты для фисташкового чизкейка из творога и печенья с желатином без выпечки.

Масло растопить. Печенье измельчить с помощью измельчителя. В желатин влить 100 мл сливок и перемешать. Оставить желатин набухать.

Соединить крошку печенья и масло. Перемешать массу ложкой.

Выложить массу из печенья и масла в форму и утрамбовать. Для более ровного края можно выстелить бортики формы файликами или ацетатной пленкой. Убрать форму в холодильник.

Сливки (100 мл) довести до кипения. Добавить белый шоколад в горячие сливки и оставить до полного растворения.

В блендере соединить творог или творожный сыр, всыпать сахар.

Добавить в чашу миксера растопленный шоколад и взбить до однородного состояния.

Желатин прогреть до полного растворения кристаллов желатина. Добавить фисташковую пасту и желатиновую массу в чашу миксера и взбить до однородного состояния.

Масса получится однородной и негустой.

Влить творожную массу в форму с песочной основой. Поставить форму в холодильник на ночь.

Снять бортики формы и убрать пленку. Вот такой ровный и красивый чизкейк получился.

Готовый фисташковый чизкейк украсить по желанию и нарезать на кусочки.

Чизкейк прекрасно держит форму.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов








Написать комментарий