Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Фисташковый чизкейк

Фисташковый чизкейк

Чизкейк можно приготовить из творожного сыра или творога любой жирности. Верх можно украсить дроблеными орешками.

Чизкейк получается очень вкусным и нежным, в меру сладким, прекрасно держит форму. Такой чизкейк украсит любое чаепитие.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог или творожный сыр - 400 г

Сахар - 120 г

Желатин - 15 г

Печенье - 140 г

Масло сливочное - 70 г

Белый шоколад - 100 г

Фисташковая паста - 150 г

Сливки 20% - 200 мл

Получается 1 чизкейк 18 см в диаметре
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К326 кКал / 100 г
    • Б → 9.33
    • Ж → 19.18
    • У → 29.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для фисташкового чизкейка из творога и печенья с желатином без выпечки.

    Фото 1


    Масло растопить. Печенье измельчить с помощью измельчителя. В желатин влить 100 мл сливок и перемешать. Оставить желатин набухать.

    Фото 2


    Соединить крошку печенья и масло. Перемешать массу ложкой.

    Фото 3


    Выложить массу из печенья и масла в форму и утрамбовать. Для более ровного края можно выстелить бортики формы файликами или ацетатной пленкой. Убрать форму в холодильник.

    Фото 4


    Сливки (100 мл) довести до кипения. Добавить белый шоколад в горячие сливки и оставить до полного растворения.

    Фото 5


    В блендере соединить творог или творожный сыр, всыпать сахар.

    Фото 6


    Добавить в чашу миксера растопленный шоколад и взбить до однородного состояния.

    Фото 7


    Желатин прогреть до полного растворения кристаллов желатина. Добавить фисташковую пасту и желатиновую массу в чашу миксера и взбить до однородного состояния.

    Фото 8


    Масса получится однородной и негустой.

    Фото 9


    Влить творожную массу в форму с песочной основой. Поставить форму в холодильник на ночь.

    Фото 10


    Снять бортики формы и убрать пленку. Вот такой ровный и красивый чизкейк получился.

    Фото 11


    Готовый фисташковый чизкейк украсить по желанию и нарезать на кусочки.

    Фото 12


    Чизкейк прекрасно держит форму.

    Фото 13


    Приятного чаепития!


    Фисташковый чизкейк, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Красота какая!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Elfooboo , спасибо большое)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки