Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк

Попробовав этот чизкейк, мой супруг сказал: «Как из чизкеечной!» Это он в хорошем смысле, потому что на сегодняшний день эталонными считаем несколько вариантов из хорошей кондитерской с названием «Чизкеечная».
Оглавление

Ингредиенты

Для основы:

Песочное печенье - 130-150 г

Сливочное масло - 50 г

Для начинки:

Маскарпоне/Крем чиз - 600 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Сливки 33% - 100 мл

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Дополнительно:

Листочки мяты

Апельсин - 1-1,5 шт.

Разъёмная форма - 18 см
  • 1 ч. 15 мин.
  • 4 ч.
  • 5 ч. 15 мин.
  • К305 кКал / 100 г
  • Б → 4.01
  • Ж → 24.36
  • У → 17.22
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для варианта апельсинового чизкейка подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для основы предлагаю небольшие количества печенья и сливочного масла, потому что бортики формировать не буду! Для начинки одинаково хорошо подходит и творожный крем чиз, и маскарпоне, но с маскарпоне вкус как-то... шикарнее, что ли. Возьму их в примерно равных долях. Жирные сливки, в принципе, можно заменить жирнющей сметаной.


Дно разъемной формы для удобства извлечения итога предлагаю проложить пекарской бумагой.


Для приготовления основы чизкейка раскрошите песочное печенье в крошку. Сливочное масло растопите и перемешайте с измельченным печеньем.


Равномерно распределите эту массу по дну формы и утрамбуйте, например, плоским дном стаканчика.


Поместите заготовку из печенья в духовку и запекайте 10-12 минут при 160 градусах.


За это время можно успеть приготовить начинку. Соедините маскарпоне и/или крем чиз с сахаром, выжатым из одного апельсина соком (90-100 мл), цедрой с половинки апельсина и кукурузным крахмалом.


Перемешайте до однородного состояния.


Добавьте яйца и снова перемешайте, но не взбивайте!


Вмешайте в полученную начинку сливки.


Вывалите начинку на подготовленную горячую основу из печенья.


Верните форму с заготовкой чизкейка обратно в духовку и продолжайте запекать в течение 1 часа также при 160 градусах. Не забудьте поставить вниз, на дно духовки, противень с водой.


Чтобы поверхность начинки слишком не зарумянилась, можно примерно половину времени прикрывать форму фольгой.


После окончания запекания дайте чизкейку сначала остыть в духовке не менее получаса. Затем дайте ему постоять при комнатной температуре тоже не менее получаса. Окончательно охладите десерт в холодильнике, на это понадобится около 4-х часов.


После чего можно будет извлечь чизкейк из формы, для этого нужно провести ножом между начинкой и формой.


На следующий день чизкейк на завтрак был самое то!


Простое и логичное оформление апельсинового чизкейка - это кусочки сладкого апельсина.


Приятных кулинарных экспериментов и открытий!


Апельсиновый чизкейк, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Дополнительно кусочки апельсина можно полить растопленным шоколадом, шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, 👍
0
ответить
Шикарный!!!!Очень красивый и аппетитный!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
aурика, спасибо!
0
ответить
Очень красиво и вкусно! :hearth::bestofthebest:   Беру рецепт! :topfinger:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, жду фото итога :smile:
2
ответить
Шикарный на вкус и на вид. Очень тонкая игра вкуса и аромата. 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, спасибо, что заценил)
0
ответить
Ну до чего же он у вас красивый :hearth:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки