![]() |
Песочное печенье - 130-150 г
Сливочное масло - 50 г
Для начинки:Маскарпоне/Крем чиз - 600 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Сливки 33% - 100 мл
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Дополнительно:Листочки мяты
Апельсин - 1-1,5 шт.
Для варианта апельсинового чизкейка подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для основы предлагаю небольшие количества печенья и сливочного масла, потому что бортики формировать не буду! Для начинки одинаково хорошо подходит и творожный крем чиз, и маскарпоне, но с маскарпоне вкус как-то... шикарнее, что ли. Возьму их в примерно равных долях. Жирные сливки, в принципе, можно заменить жирнющей сметаной.

Дно разъемной формы для удобства извлечения итога предлагаю проложить пекарской бумагой.
Для приготовления основы чизкейка раскрошите песочное печенье в крошку. Сливочное масло растопите и перемешайте с измельченным печеньем.

Равномерно распределите эту массу по дну формы и утрамбуйте, например, плоским дном стаканчика.

Поместите заготовку из печенья в духовку и запекайте 10-12 минут при 160 градусах.
За это время можно успеть приготовить начинку. Соедините маскарпоне и/или крем чиз с сахаром, выжатым из одного апельсина соком (90-100 мл), цедрой с половинки апельсина и кукурузным крахмалом.

Перемешайте до однородного состояния.

Добавьте яйца и снова перемешайте, но не взбивайте!

Вмешайте в полученную начинку сливки.

Вывалите начинку на подготовленную горячую основу из печенья.

Верните форму с заготовкой чизкейка обратно в духовку и продолжайте запекать в течение 1 часа также при 160 градусах. Не забудьте поставить вниз, на дно духовки, противень с водой.

Чтобы поверхность начинки слишком не зарумянилась, можно примерно половину времени прикрывать форму фольгой.
После окончания запекания дайте чизкейку сначала остыть в духовке не менее получаса. Затем дайте ему постоять при комнатной температуре тоже не менее получаса. Окончательно охладите десерт в холодильнике, на это понадобится около 4-х часов.

После чего можно будет извлечь чизкейк из формы, для этого нужно провести ножом между начинкой и формой.

На следующий день чизкейк на завтрак был самое то!

Простое и логичное оформление апельсинового чизкейка - это кусочки сладкого апельсина.

Приятных кулинарных экспериментов и открытий!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий