![]() |
Печенье - 180 г
Масло сливочное - 80 г
Творог (у меня 5%) - 400 г
Сливки 20% - 150 мл
Желатин - 15 г
Сахар - 60 г
Клюква - 350 г
Подготовить продукты для клюквенного чизкейка без выпечки. Ягоды предварительно разморозить.

Печенье измельчить в крошку. Масло растопить.

Соединить крошку печенья и растопленное масло. Перемешать массу.

Кулинарные бортики поставить на тарелку или подставку под торт. Края бортиков выстелить обычными файликами. Выложить массу из печенья и утрамбовать. Поставить форму в холодильник на 1 час.

Желатин залить холодными сливками и оставить набухать на 15 минут. Затем прогреть желатин до полного растворения, массу не кипятить.

В чашу блендера выложить творог, сахар и клюкву.

Пробить массу до однородного состояния. Влить желатиновую массу и еще раз взбить. Масса получится не густая.

Достать форму с основой из холодильника и влить в форму творожно-ягодную массу. Поставить форму с чизкейком в холодильник минимум на 5 часов, можно на ночь.

С готового чизкейка снять бортики и удалить файлики. Украсить чизкейк можно по желанию. Я украсила клюквой и шоколадом.

Готовый чизкейк нарезать на кусочки и подать к столу.

Очень яркий и воздушный клюквенный чизкейк без выпечки получается.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий