Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Чизкейк с рикоттой без выпечки без желатина (с печеньем)

Чизкейк с рикоттой без выпечки без желатина (с печеньем)

Нежный, воздушный, словно облачко - именно такой чизкейк получится у вас по этому рецепту. Готовится он очень быстро, только ему нужно будет 8-12 часов постоять в холодильнике для стабилизации. Хотя самым нетерпеливым можно подавать и через 2 часа (проверено). Хранить чизкейк без холодильника долго не стоит (особенно в жару).

В чизкейке при первом укусе отчётливо чувствуется вкус белого шоколада, а затем - рикотты. Поэтому очень рекомендую брать качественный и вкусный шоколад.

Чизкейк получается на вид и ощущения очень лёгким, но одного кусочка вполне достаточно, чтобы наесться)))

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печенье - 200 г

Сливочное масло - 80 г

Рикотта - 400 г

Сливки 33% - 100 мл

Белый шоколад - 200 г

Сахарная пудра - 50 г

Кокосовая стружка - для украшения

Диаметр чизкейка - 16 см
  • 30 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 30 мин.
    • К374 кКал / 100 г
    • Б → 7.03
    • Ж → 24.43
    • У → 32.37
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления чизкейка с рикоттой без выпечки без желатина (с печеньем) соберите необходимые компоненты по списку.


    Печенье я использовала песочное, но допустимы и другие виды печенья, только количество масла может быть немного другим.


    Кокосовая стружка нужна только для украшения и вы вполне можете её заменить на шоколад или что-то другое.


    Первым делом измельчите печенье в блендере или с помощью скалки в пакете до состояния крошки.


    Влейте к печенью растопленное сливочное масло и хорошо размешайте массу. Когда набираете часть массы в руку и сжимаете её, она должна держать форму, а не рассыпаться.


    Внутри разъёмной формы или кулинарного кольца зафиксируйте по всему диаметру ацетатную плёнку или пищевую плёнку, чтобы потом не возникло проблем. Диаметр кольца у меня выставлен на 16 см.


    Всыпьте всё печенье с маслом в форму и утрамбуйте с помощью чего-то плоского. У меня это рюмочка.


    Соедините в миске рикотту с сахарной пудрой и перемешайте.


    Затем влейте тёплый растопленный шоколад (не горячий!). Растопить шоколад можно на водяной бане или в микроволновке быстрыми импульсами, периодически перемешивая.


    Взбейте рикотту с шоколадом в воздушную массу.


    Отдельно взбейте венчиком жирные сливки до мягких пиков.


    Аккуратно перемешивая, введите взбитые сливки в рикоттно-шоколадную массу.


    Выложите воздушную сливочную массу на основу из печенья и разровняйте. Сверху при желании украсьте кокосовой стружкой. После чего поставьте чизкейк в холодильник на 8-12 часов (на ночь). Но как я писала выше, самые нетерпеливые могут начинать резать чизкейк уже через 2 часа. Однако лучше всё же подождать, так он будет более стабильным.


    Чизкейк с рикоттой без желатина и без выпечки готов к употреблению! Наливайте свой любимый чай или кофе и наслаждайтесь.


    Приятного аппетита!


    Чизкейк с рикоттой без выпечки без желатина (с печеньем), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить