![]() |
Чизкейк - популярный десерт итальянской кухни. В классическом варианте его готовят из сливочного сыра «Филадельфия».
Я представляю более облегченный вариант - с сыром «Рикотта», а также вместо сливок я добавила жирную сметану 30%. Основой чизкейка служит корж из печенья, смешанного со сливочным маслом.
Чизкейк из рикотты получается с нежной структурой, в меру сладким и с приятной ноткой цитруса. Очень рекомендую приготовить такой чизкейк - это очень вкусно и просто!
Печенье песочное - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Масла растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Сырный слой:Сыр "Рикотта" - 750 г
Яйца куриные - 3-4 шт.
Сахарная пудра - 125 г
Сметана 30% жирности - 150 г
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Выберите песочное печенье, которое легко крошится. У меня - печенье с шоколадной прослойкой, поэтому и корж получится шоколадным. Если хотите шоколадный корж, то можно к печенью добавить немного какао-порошка.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка с рикоттой и печеньем с выпечкой.

Первым делом приготовьте основу: в чашу блендера поломайте печение. Еще можно воспользоваться таким способом: сложить печенье в плотный пакет и хорошо его размять при помощи скалки.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, затем влейте в печенье и снова измельчите. Должна получиться масса «как мокрый песок».

Переложите полученную крошку в подходящую посуду.

Форму выстелите пергаментом, также я выстелила и бортики (так готовый чизкейк легче достать из формы). Смажьте для уверенности растительным маслом. Затем обмотайте дно и бортики внешней стороны формы фольгой в несколько слоев.

На дно формы утрамбуйте песочную основу. Удобно это делать плоским дном стакана. Уберите форму в холодильник, пока будете готовить начинку.

Приготовим начинку: в чашу блендера выложите сыр рикотта, сметану, сахарную пудру, яйца куриные, цедру лимона.

Измельчите всё в однородную массу. Она получается жидкой - так надо.

Достаньте форму с основой из холодильника, поставьте в форму с бортиками большего размера. На основу вылейте сырную массу. В большую форму налейте кипяток, чтобы он был чуть выше середины бортиков формы с чизкейком. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 70-80 минут. После выпекания оставьте чизкейк в выключенной духовке еще минут на 30, затем достаньте, оставьте остыть на столе. После того как десерт остыл, уберите его, не вынимая из формы, в холодильник на 6-8 часов.

По истечении времени аккуратно достаньте чизкейк с рикоттой и печеньем из формы и переложите на блюдо. Украсьте по желанию.

Нарежьте на кусочки и подавайте! Приятного аппетита!!!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий