Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Чизкейк с голубикой без выпечк

Чизкейк с голубикой без выпечки

Увидела этот рецепт на корейском сайте, перевела на русский язык и приготовила с небольшими изменениями в пропорциях. Результат понравился всем - это идеальный десерт и для сладкоежки, и для любителя кислинки: вкусовое сочетание продуктов идеальное. Сливочно-ягодные слои по этому рецепту получаются воздушными и пористыми.

Рекомендую готовить с вечера, так как чизкейк должен ночь простоять в холодильнике. Главное, не ставьте его в морозильную камеру, только в холодильник - это важно.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печенье шоколадное - 70 г

Сливочное масло - 40 г

Голубика замороженная - 120 г

Лимонный сок - 30 мл

Сахар - 130 г

Крем-чиз - 140 г

Сметана - 210 г

Цедра половины лимона

Сливки 33-35% - 150 г

Желатин - 20 г

  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
    • К274 кКал / 100 г
    • Б → 4.41
    • Ж → 18.38
    • У → 22.97
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Итак, для удобства сразу соберите все ингредиенты для приготовления чизкейка с голубикой без выпечки.

    Фото 1


    Приготовим корж из печенья и сливочного масла.


    Измельчите печенье. Используем именно шоколадное, оно идеально подчеркнет вкус десерта. Я измельчаю с помощью пакета и скалки (лайфхак для тех, у кого нет блендера).

    Фото 2


    Удобно, если форму вы поставите в широкое блюдо, застелив дно бумагой для выпечки. Также необходима ацетатная пленка - с ней вы легко извлечете чизкейк. В крайнем случае можно использовать пищевую пленку, но края у чизкейка будут очень неаккуратные из-за нее.


    Итак, на дно высыпаем измельченное печенье, распределяем вилкой и заливаем растопленное сливочное масло, 30 г.

    Фото 3


    Фото 4


    Слегка перемешиваем и утрамбовываем скалкой. Это очень удобно! Ставим в холодильник.

    Фото 5


    Отмеряем 90 г ягод (можно сразу замороженные), добавляем к ним 20 г сахара, лимонный сок (1-2 ст.л.), доводим до кипения. Я использую микроволновую печь. Протираем горячую ягодную массу через сито. Отставляем пока в сторону.

    Фото 6


    Фото 7


    Взбить сливки. Устойчивой густоты добиваться не нужно.

    Фото 8


    В отдельной миске смешиваем крем-чиз, сметану, цедру, лимонный сок (1-2 ст.л.).

    Фото 9


    Далее вводим взбитые сливки. Смотрите - сливки тянутся лентой. Перемешиваем венчиком.

    Фото 10


    Когда масса стала уже такой однородной, вливаем уже набухший и растопленный (не горячий!) до однородности желатин - 10-15 г (подготовьте его согласно инструкции на упаковке, я заливала 15 г желатина 30 г воды). Использую порошкообразный быстрорастворимый желатин.

    Фото 11


    Фото 12


    Отмеряем из сырной массы 350 г и добавляем нашу ягодную заготовку. Размешиваем. При желании и для большей пористости я воспользовалась погружным блендером.

    Фото 13


    Фото 14


    Достаем из холодильника форму с печеньем и выкладываем на печенье фиолетовый слой. Ставим в холодильник минимум на 15 минут. В морозильную камеру нельзя, только в холодильник!

    Фото 15


    Делаем другую ягодную заготовку, которая украсит верх чизкейка.


    Оставшиеся ягоды (30 г) залейте 80 г воды и добавьте 50 г сахара. Доводим до кипения.

    Фото 16


    Протираем через сито.

    Фото 17


    Добавляем оставшийся набухший желатин и пару капель лимонного сока для яркого цвета. Я желатин предварительно не растапливала, так как ягодная масса довольна теплая и он разошелся прекрасно. Отставляем в сторону.

    Фото 18


    Возвращаемся к белому сливочному слою. Для этого из холодильника достаем фиолетовый чизкейк и сверху выкладываем белый. Снова ставим в холодильник на 15 минут.

    Фото 19


    Спустя время заливаем чизкейк ягодным желе и сверху украшаем ягодами голубики на ваше усмотрение.

    Фото 20


    Я использовала сразу замороженную голубику - так проще распределить ягоды, они застывают моментально.

    Фото 21


    Чизкейк с голубикой без выпечки почти готов. Оставляем его на ночь в холодильнике до полной стабилизации.


    А утром наслаждаемся восхитительным нежным десертом.

    Фото 22


    Фото 23


    Фото 24


    Чизкейк с голубикой без выпечки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Подскажите, а какой диаметр формы у вас?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Надо приготовить Автор рецепта
    Ольга, диаметр 18 см.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Великолепный десерт
    Нравится
    (1)
    ответить
    Надо приготовить Автор рецепта
    Ната, благодарю! Вы его уже готовили?
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки