Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Блюда с желатином

Блюда с желатином

Желатин - это натуральный продукт, с уникальными желирующими свойствами. Из желатина можно сделать холодец, желе, заливное, студень, мороженое, мармелад, фруктовый десерт, торт... В общем, много чего. И что самое интересное, желатин является не только оригинальным кулинарным "инструментом", но и ценным источником питательных веществ, необходимых для роста и регенерации волос, ногтей и суставов. Блюда с желатином способны принести колоссальную пользу нашему организму (особенно если речь идёт о холодце и заливном), а значит, стоит освоить хотя бы несколько рецептов с желатином. Так сказать, для поддержания себя в форме...

В данном разделе наши авторы делятся рецептами блюд с желатином с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно сделать из желатина!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Natali

автор рецепта

Десерт «Старая Рига»
Если вы часто печете домашним всякие сладости к чаю, то у меня для вас интересный легкий творожный десерт под названием «Старая Рига». Такой десерт будет прекрасной заменой всяким тортам с...
30 мин
71
495

Ингредиенты:

Консервированные ананасы - 1 банка (380 г)

Творог - 400 г

Сгущенное молоко - 120 г

Сметана - 200 г

Желатин быстрорастворимый - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Маршмеллоу
Предлагаю приготовить маршмеллоу дома. Любители подобных субстанций оценят десерт по достоинству. Мы затрачиваем минимум времени, а если у вас есть кухонный комбайн, так и вовсе десерт из разряда "ленивых" :) В...
210 мин
21
259

Ингредиенты:

Желатин - 2 ст. л.

Ванилин - 1 г (на кончике ножа)

Вода - 280 мл.

Кокосовая стружка - 1 стакан

Сахар - 1,5 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Торт без выпечки с желатином и фруктами
Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Я взяла киви, мандарин и апельсин....
60 мин
21
292

Ингредиенты:

Сметана - 350 г

Творог 9% - 300 г

Сахар - 250 г

Вода - 200 мл

Желатин - 25 г

Ванилин - 1 пакетик

Апельсин - 1 шт.

Мандарин - 1 шт.

Киви - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Холодец из курицы
К праздничному новогоднему столу мы традиционно готовим холодец. Самый простой и быстрый в приготовлении - холодец из курицы. Для приготовления я беру курицу весом в 1.8-2 кг, снимаю с нее...
180 мин
13
299

Ингредиенты:

Курица - 500 г

Вода - 2 л

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Желатин быстрорастворимый - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Желейные конфеты
Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку.
60 мин
36
237

Ингредиенты:

Замороженные ягоды – 400-450 г

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Сахар - 300 г

Лимон (сок) – 1 шт.

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Чизкейк из творога без выпечки с желатином
Очень часто слышу, что главный ингредиент для приготовления чизкейков - сливочный сыр - нынче дорогое удовольствие. Но есть, не скажу, что адекватная замена, но все же замена - творог. Сегодня...
200 мин
22
199

Ингредиенты:

Песочная основа:

Печенье песочное - 300 г

Сливочное масло - 100 г

Творожная масса:

Творог - 500 г

Сахарная пудра - 130 г

Шоколад белый - 100 г

Сливки 35% - 500 мл

Ванилин - на кончике ножа

Желатин - 30 г

Вода - 80 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Муссовый торт «Три шоколада»
Практически весь торт состоит из шоколадного крем-мусса, но неотъемлемая часть здесь - вкуснейший бисквит "Савоярди". Его в торте мало, но без него никак. Бисквит Как приготовить бисквит для...
120 мин
36
155

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Сахарная пудра - 30 г

Шоколадный сироп:

Какао-порошок - 10 г

Сахар - 50 г

Вода - 50 мл

Шоколадный Баваруаз:

Яйцо куриное (желток) - 8 шт.

Шоколад белый - 80 г

Шоколад молочный - 80 г

Шоколад темный - 80 г

Сливки 33% - 900 мл

Молоко - 300 мл

Сахар - 80 г

Желатин - 30 г

Вода - 50 мл

Глазурь:

Шоколад темный - 60 г

Масло сливочное - 20 г

Молоко - 50 мл

Шоколадное ассорти - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Панна-котта с клубничным соусом
Панна-котта (от итальянского panna cotta - вареные сливки) - итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Нежный, ароматный, вкусный! Наслаждение в каждой ложке! На мой взгляд, к этому невероятному десерту...
180 мин
13
197

Ингредиенты:

Основное:

Сливки 35-38% - 400 мл

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Желатин порошковый - 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная - 1 кг

Сахар - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Панна котта с вишней
Панна котта с вишней - простой и вкусный итальянский десерт, который можно приготовить для романтического ужина. В панна котте важно соблюдать правильные пропорции: если мы возьмём 200 мл сливок, то...
60 мин
20
179

Ингредиенты:

Вишня замороженная - 150 г

Сливки 33% - 200 мл

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Желатин - 25 г

Вода - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
Я уже давно отказалась от покупных колбас и сосисок. Предпочитаю купить хороший кусок мяса, запечь его со специями в духовке и использовать для бутербродов к завтраку и перекусов. Куриный рулет...
120 мин
20
113

Ингредиенты:

Куриное мясо - 1 кг

Специи - по вкусу

Желатин - 40 г

Вода - 50 г

Чеснок - 2 зубка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Ягодный мусс
Готовим мусс на желатине из замороженных или свежих ягод - легкий, ароматный и вкусный десерт из четырех ингредиентов.
25 мин
29
181

Ингредиенты:

Ягоды замороженные/свежие – 250 г

Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)

Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)

Вода – 100 мл

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Творожный торт с желатином без выпечки
Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем - идеальный десерт на завтрак, он застынет буквально за 1-1,5 часа, поэтому вы можете приготовить для своих домашних сюрприз, встав пораньше и...
80 мин
33
98

Ингредиенты:

Творог - 1 кг

Желатин - 25 г

Кофе натуральный - 2 ч.л.

Сахар - 120 г

Цитрусовый ароматизатор - 8-10 капель

Горячая вода - 200 мл

Печенье песочное - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Куриный рулет в бутылке (с желатином)
Куриный рулет в бутылке (с желатином) готовится очень легко и просто из обычных куриных окорочков. Филе для создания блюда по этому рецепту не подходит - оно слишком сухое и рулет...
300 мин
18
82

Ингредиенты:

Куриные окорочка - 3 шт.

Черный перец - 10-15 горошин

Лавровый лист - 3-5 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Желатин - 25 г

Вода - 3 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадный бисквитный пирог с творожным муссом
Выпечка бывает разная: тяжелая для желудка и легкая. Вот пирог, что я вам хочу предложить, можно сказать, наилегчайшая выпечка! И даже можно сказать - полезная))) Ведь в ней есть "живой",...
180 мин
15
138

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 90 г

Какао - 35 г

Творожный мусс:

Творог мягкий - 200 г

Сметана - 200 г

Сахар - 70 г

Ванилин - на кончике ножа

Желатин - 5 г

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сметанный десерт с клубникой и печеньем
Сметанный десерт с клубникой и печеньем - это поистине летний десерт, потому что он охлажденный, легкий и со свежей клубникой. Нежный десерт, который легко готовится и быстро съедается. Этот десерт...
30 мин
16
136

Ингредиенты:

Сметана - 500 г

Сгущенное молоко - 100 г

Печенье - 80 г

Желатин 15 г

Вода - 100 мл

Клубника - 20-25 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Желейный торт без выпечки
Желейный торт без выпечки нравится и детям, и взрослым, а также тем, кто следит за фигурой. Приготовление его не займёт много времени. Но если вы задумали приготовить его многослойным, тогда...
30 мин
38
66

Ингредиенты:

Желе - 2 упаковки

Сметана - 400 г

Сгущённое молоко - 300 г

Желатин - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Торт «Птичье молоко» с желатином
Для начала испечь бисквит. Яйца с сахаром взбить в белую пышную пену. Просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой. Добавить масло и кипяток. Тщательно перемешать лопаткой до...
120 мин
28
80

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода (кипяток) - 1,5 ст.л.

Крем:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 200 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 180 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Желатин - 20 г

Вода - 80 мл

Глазурь:

Шоколад черный - 50 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Молоко горячее - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Йогуртовый торт с клубникой
Давно мне хотелось приготовить йогуртовый тортик, решила сделать его с клубникой. Захотелось немного пофантазировать на эту тему и делюсь тем, что у меня получилось. Итогом осталась очень довольна и непременно...
120 мин
18
73

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Для йогуртового слоя:

Йогурт клубничный - 900 г

Желатин - 45 г

Вода кипячёная холодная - 150 мл

Клубника - 600 г

Сахар - 200 г

Для обсыпки:

Кокосовая стружка - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Зефир на желатине
Зефир на желатине – вкусное лакомство, которое можно приготовить на своей кухне.
30 мин
58
88

Ингредиенты:

Яблоки – 3-4 шт.

Сахар – 300 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Вода – 80 мл

Желатин – 25 г

Краситель – по желанию

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Колбаса из вареной курицы в домашних условиях
Рецепт домашней вареной колбасы из курицы (целиком и полностью из натуральных продуктов). Используется свекольный сок и желатин.
50 мин
37
96

Ингредиенты:

Куриное мясо - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Свекольный сок - 2 ст.л.

Желатин - 15 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Молочный ломтик без крахмала и шоколада
На нашем сайте вы без труда найдете еще один рецепт приготовления молочного ломтика, я же хочу предложить вам немного другой рецепт этого известного, любимого детьми всея Руси лакомства. Готовится десерт без...
150 мин
13
93

Ингредиенты:

Бисквит:

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 10 г

Какао - 20 г

Соль - щепотка

Сахар - 120 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 4 шт.

Мед - 1 ст.л.

Молочное суфле:

Желатин порошок - 10 г

Вода - 60 мл

Сливки 33-35% - 350 мл

Сахар - 10 г

Молоко сгущенное - 170 г

Ванилин - на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Мастика медовая
Хотите узнать, как сделать медовую мастику в домашних условиях? По этому рецепту получается замечательная мастика, которая прекрасно подходит не только для изготовления украшения, но и для обтяжки тортов (она не...
90 мин
24
48

Ингредиенты:

Сахарная пудра – 900 г

Мёд – 175 г

Вода – 45 мл

Желатин – 15 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Панакота (классический рецепт)
У меня будет ванильная панакота - с одной из двух приправ, входящих в состав этого кушанья уже много веков (наряду с лимонной цедрой). Если сделать пана-котту с настоящей...
10 мин
42
92

Ингредиенты:

Сливки (жирностью от 20%) - 600 мл

Желатин - 10 г (упаковка для 500 мл жидкости)

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ваниль - 1 стручок (или 7 г ванильного сахара)

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Муссовый торт «Капучино»
Муссовый торт «Капучино» - это, конечно, не совсем то, что настоящий капучино. По составу ингредиентов это, скорее, кофе по-венски, потому что он делается со взбитыми сливками, а не с молочной...
560 мин
7
73

Ингредиенты:

Кофе - 6 ч.л.

Вода - 180 мл

Яичный желток - 5 шт.

Желатин - 1 упаковка для 500 мл жидкости

Сливки жирные (не менее 30%) - 500 мл

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 14 г

Черный шоколад - 40 г

Рубленый миндаль - 50 г

Масло сливочное - 75 г

Печенье - 100 г

Вода для размачивания желатина - по потребности

Черный шоколад для посыпки торта - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Заливное из курицы
Готовим заливное из цельной курицы к праздничному столу на Новый год или Рождество. Будем использовать целую тушку курицы.
60 мин
5
69

Ингредиенты:

Курица - 1.7 кг

Вода - 1.8 л

Соль - 2 ч.л.

Лист лавровый - 3 шт

Перец горошком - 5 шт (по вкусу)

Лук репчатый- 2 шт

Морковь - 1 шт

Желатин - 4 ст.л.

Горошек зелёный консервированный - 1 банка

Петрушка - 4 веточки

Чеснок (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадная панна-котта
Панна-котта - в переводе с итальянского "вареные сливки". Десерт невероятно нежный, с молочным вкусом. Рецептов приготовления этого "заморского" десерта великое множество! Я предлагаю приготовить шоколадную панна-котту. Шоколад для ее приготовления лучше...
180 мин
13
83

Ингредиенты:

Сливки 35% - 700 мл

Сахар - 70 г

Шоколад темный - 150 г

Желатин - 15 г

Вода - 60 мл

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Рулет из скумбрии с желатином
Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими полукольцами. В...
15 мин
23
53

Ингредиенты:

Скумбрия – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Желатин – 1 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Сметанное желе
Сметанное желе оказалось еще вкуснее, чем желе из какао. Для любителей такого вида десерта предлагаю еще один вариант приготовления желе из сметаны. Десерт получается нежным и легким, а калории можно уменьшить...
160 мин
9
52

Ингредиенты:

Сметана - 350 г

Желатин - 15 г

Сахар - 100 г

Вода кипяченая - 100 мл.

Ягоды мороженные или свежие - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Десерт из клубники и сметаны с желатином
Всё, что нам понадобится для десерта. Для сметанного слоя залить 15 г желатина молоком, дать настояться до набухания желатина. ...
60 мин
17
70

Ингредиенты:

Клубника - 300 г

Сметана - 700 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 150 г

Ванильный сахар по желанию

Желатин - 30 г

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Желе из тыквы с желатином
Подготовьте ингредиенты приготовления тыквенного желе с апельсином. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю. Добавьте кожуру половинки крупного апельсина (цедру) и палочку...
35 мин
4
75

Ингредиенты:

Тыква (очищенная) – 400 г

Вода – 450 мл

Апельсин – 0.7-1 кг

Корица – 1 палочка

Желатин быстрорастворимый – 50 г

Сахар/мед/подсластитель – по вкусу

Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить