Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Желатин

Желатин — рецепты блюд (cтраница 3)

Аймкук
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Ветчина в рукаве
Чтобы домашняя ветчина держала форму, не распадалась на куски, полуфабрикат смешивают с желатином, затем основательно трамбуют, охлаждают и только после этого нарезают ломтями. Вкусная, натуральная и приправленная вашими любимыми специями...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
53

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Свиной фарш - 200 г

Свинина - 500 г

Желатин - 15 г

Чеснок - 0,5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, острый перец, кориандр - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Десерт «Птичье молоко»
Рецепт этого десерта я нашла в интернете, и как все легкие рецепты, он зацепил. Почему бы не приготовить десерт, на который у вас уйдет от силы пятнадцать минут?! Эта сладость...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
38

Ингредиенты

Основное:

Сметана густая - 500 г

Сахар - 150 г

Желатин - 15 г

Вода - 150 мл

Шоколадная заливка:

Шоколад темный - 100 г

Сметана - 40 г

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Клубничное конфи для торта
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного конфи для торта. Можно смело брать замороженную клубнику, главное, дать ей разморозиться перед приготовлением. После...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
47
32

Ингредиенты

Замороженная клубника - 220 г

Кукурузный крахмал - 10 г

Сахар - 65 г

Желатин быстрорастворимый - 6 г

Вода - 30 г

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Варенье из вишни с желатином
Вишнёвое варенье с желатином – ароматный и вкусный десерт к чашечке чая. В этом рецепта заготавливаем такое варенье на зиму.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
43

Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 1 кг

Сахар - 500 г

Желатин - 25 г

Вода - 100 мл

Выход:

2 баночки по 0,25л

2 баночки по 0,45 л

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Густой джем из вишни
Заготовить ароматный, вкусный и густой вишневый джем с желатином на зиму очень просто. Следуйте за рецептом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
37

Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 1 кг

Сахар - 750 г

Вода - 100 мл

Желатин быстрорастворимый - 25 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Карамельная панна-котта
Нежный десерт можно приготовить за 1,5-2 часа. Карамель варится отдельно и немного остужается, заливается на застывшие сливки в формочках.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
26

Ингредиенты

Сливки 10% - 300 мл

Желатин - 6 г

Сахар - 100 г

Вода - 2 ст.л.

Сметана любой жирности - 2 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кофейная панакота (панна-котта)
Сливочно-кофейный десерт готовится 15 минут из молотого или растворимого кофе, охлаждается 1-1,5 часа в холодильнике. Украшение - по вкусу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
91

Ингредиенты

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 50 мл

Желатин - 8 г

Сливки 10% - 350 мл

Ванильный сахар - 2 щепотки

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Торт из печенья, творога, сметаны и малины (без выпечки)
Творог должен быть мягким, вязким. Желатин заранее залейте водой, дайте набухнуть, а затем распустите либо на водяной бане, либо на малом нагреве на плите, либо в микроволновке 5-7...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
15
73

Ингредиенты

Печенье - 200 г

Творог - 250 г

Сливки - 50 мл

Сахар - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Желатин - 9 г (1 ст.л.)

Вода - 60 мл

Сметана - 250 г

Малина - 100 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Глазурь на желатине (для кулича)
Подготовьте ингредиенты для глазури на желатине (для куличей и кексов). Такая глазурь на желатине подходит практически для любых куличей, на сайте собрана большая коллекция рецептов! Например, кулич из советского общепита...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
62

Ингредиенты

Сахар - 180 г

Вода для сиропа - 50 мл

Желатин - 5 г

Вода для желатина - 30 мл

Цветная посыпка - для украшения

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Торт с чёрной смородиной
Каждый год на свой день рождения я готовлю торт с ягодами, но заранее никогда не знаю с какими именно. С одной стороны в этот период много разных ягод, а с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
23
31

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука пшеничная - 140 г

Какао - 10 г

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 140 г

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 35 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Йогурт натуральный - 115 г

Уксус 9% - 0.5 ст.л.

Для сливочного слоя:

Сливки 33% - 500 г

Сахар - 120 г

Желатин - 15 г

Вода - 60 мл

Для пропитки:

Сироп или сок - 50 мл

Для украшения:

Чёрная смородина - 300 г

Желе готовое - 1 пачка(80 г)

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суфле из клубники с желатином
Суфле из клубники с желатином - десерт очень простой, но вкусный. В сезон клубники такое суфле можно приготовить из свежей клубники, а зимой - из замороженной, что ни в коем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
16
18

Ингредиенты

Клубника замороженная - 200 г

Сахарная пудра - 150 г

Лайм - 1 шт.

Желатин порошковый - 15 г

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Малиновое суфле
Если вам нравятся нежные, воздушные десерты, тогда идеальным вариантом для вас станет суфле. Оно невероятно вкусное, и от него невозможно оторваться! С ним можно готовить всевозможные корзиночки. Приготовление не займёт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
33

Ингредиенты

Малина - 200 г (у нас замороженная)

Йогурт малиновый - 300 г

Сливки 20% - 150 г

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 10 г

Желатин - 12 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Фруктовый торт с желатином и сметаной
Основа этого торта - бисквит, поверх которого располагается начинка из сметаны с фруктами и желатином, а верх торта украшается фруктами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
30

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Мука - 40 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Начинка:

Сметана - 800 г

Сахар - 170 г

Желатин - 40 г

Вода кипячёная - 150 мл

Ванилин - 1 г

Для верха:

Фруктовое желе - 1 пачка (85 г)

Фрукты, ягоды - 500 г

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Фруктово-ягодный террин
В конце лета - начале осени, когда созревают многие ягоды и фрукты, приготовьте фруктово-ягодный террин. Готовится десерт несложно, по вкусу можно взять любые фрукты и ягоды, главное, чтобы они были спелыми,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
23

Ингредиенты

Вода - 900 мл

Сахар - 150 г

Желатин (быстрорастворимый) - 20 г

Сок лайма - 3 ст.л.

Виноград (сорт кишмиш) - 200 г

Малина - 100 г

Арбуз (мякоть) - 500 г

Слива - 400 г

Персик - 200 г

Мята - для украшения

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Шоколадная панакота с какао (из ряженки)
Качество, а также количество добавленного какао повлияют на насыщенность шоколадного цвета и вкус этого десерта. А готовится очень просто.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
10
32

Ингредиенты

Ряженка - 425 г

Желатин - 15 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Клубничное компоте (кули) для торта
Открыла сегодня для себя очень удобную штуку: клубничное компоте (кули) для торта! Что это, вообще, такое? Это, грубо говоря, лепеха из замороженного желе. Если желе состоит только из клубничного пюре...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
13
19

Ингредиенты

Клубника - 1 кг

Желатин - 1 упаковка, рассчитанная на 1 литр

Сахарный песок - 8 ст.л.

Вода - для размачивания желатина

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Тарталетки с клубникой
Предлагаю вам рецепт замечательного десерта – тарталеток с клубникой. Песочное тесто, воздушный заварной крем, клубничное желе и свежие ягодки клубники. Этим красивым десертом можно побаловать своих родных на завтрак, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
30

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 250 г

Масло сливочное (мягкое) - 120 г

Сахарная пудра - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Заварной крем:

Молоко - 200 мл

Сахар - 50 г

Яйцо (небольшое, только желток) - 2 шт.

Мука пшеничная - 10 г

Крахмал кукурузный - 15 г

Ванильный сахар - 5 г

Масло сливочное - 25 г

Клубничное желе:

Клубника - 180 г

Сахар - 30 г

Желатин - 4 г

Для украшения:

Клубника - 400-500 г

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Панна-котта с чаем матча и клубникой
Панна-котта - знаменитый десерт итальянской кухни, сладкий и калорийный. Его дословный перевод означает «варёные сливки», и классический рецепт панна-котта действительно готовится только из сливок, не разбавленных молоком. Но в современной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
8
29

Ингредиенты

Панна-котта:

Сливки (жирностью от 33%) - 500 мл

Молоко (жирностью от 3,2%) - 200 мл

Чай Матча (порошок) - 2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Шоколад белый - 100 г

Желатин (быстрорастворимый) - 15 г

Желе клубничное:

Клубника - 400 г + для украшения

Сахар - 120 г

Желатин (быстрорастворимый) - 18 г

Вода - 700 мл

Мята - для украшения

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Десерт из яблочного пюре с желатином
Взобьем яблочное пюре с сахаром и желатином в пышную пену.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
24
35

Ингредиенты

Яблочное пюре - 500 г

Желатин быстрорастворимый - 10 г

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 70-100 мл

Корица - по вкусу

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Ягодное маршмеллоу (с желатином)
Маршмеллоу можно приготовить из любых ягод. Массу провариваем, добавляем желатин и взбиваем миксером. Стабилизируем в холоде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
60

Ингредиенты

Сахар - 230 г

Ягоды (у меня черная смородина) - 150 г

Желатин - 10 г

Вода - 40 мл

Сахарная пудра (для обсыпки) - 20-30 г

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Желе из кефира
Приготовить десерт из кефира с желатином не составит особого труда. Главное, чтобы десерт застыл, но если поставить его в морозилку на некоторое время, то за часа полтора-два всё будет готово....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
8
12

Ингредиенты

Кефир - 150 мл

Черника - 5 ст.л.

Желатин - 1 пачка

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Ванилин - 1 пачка (2 г)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мраморный рулет из курицы с желатином
Закусочный рулет из кусочков белого и красного куриного мяса. Рулет варится в духовке, а затем сутки выстаивается в холодильнике.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
100

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Куриный окорок - 400 г

Желатин - 15 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тирольский пирог с клубникой
Невероятно нежный, вкусный и легкий пирог! Сочный и хорошо пропитанный бисквит, нежнейший муссовый слой и ароматная клубника в желе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
250 мин
28
38

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 70 г

Мука пшеничная - 50 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Лимон - 0,5 шт. (цедра)

Заварной крем-муссовый слой:

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 90 г

Ванилин - на кончике ножа

Кукурузный крахмал - 20 г

Желатин - 8 г + 2 ст.л. молока

Сливки 35% - 150 мл

Пропитка бисквита:

Вода 75 мл

Сахар - 15 г

Лимон - сок 1,5 ст.л.

Клубничное желе:

Клубника - 500 г

Клубничное желе - 2 упаковки (на 200 мл воды каждая упаковка)

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Бланманже с фруктами
Подготовим продукты для творожного бланманже с фруктами. Отольем 50 мл молока в отдельную миску, добавим к нему необходимое количество быстродействующего желатина и оставим на 1-2 минуты, чтобы желатин...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
60

Ингредиенты

Творог - 300 г

Молоко - 200 г

Бананы - 1 шт.

Апельсин - 1/2 шт.

Сахарная пудра - 50 г

Желатин быстрорастворимый - 5 г

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Творожный десерт с желатином
Когда у меня гостят дети с внучкой, я всегда готовлю для них этот творожный десерт с желатином. Десерт получается нежным, вкусным, застывает довольно быстро. Если хотите, чтобы он был еще...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
17

Ингредиенты

Творог - 250 г

Сметана - 200 г

Молоко - 1 стакан

Желатин - 20 г

Сахар - 100 г

Какао - 1 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Крем сметанный с желатином
Сметанный крем с желатином достаточно популярен в домашней кулинарии. Он идеально подойдет не только для оформления тортов и пирожных, но и в качестве десерта. Крем получается плотным, с нежной консистенцией. Приготовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
16
25

Ингредиенты

Для торта:

Сметана (20%) - 800 г

Сахарная пудра - 150 г или по вкусу

Молоко (вода) - 70 мл

Желатин - 2 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Для десерта:

Сметана (15-20%) - 400 г

Молоко (вода) - 35 мл

Желатин - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 60 г

Ягоды или фрукты - по желанию

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Малиновая панакота
Малиновая панакота готовится лишь немного сложнее, чем обычная. Ну, ягодная панакота делается еще проще - в ванильную забрасывают ягодки малины, и дело с концом. Но малиновая панакота с введением в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
6
21

Ингредиенты

Сливки с жирностью не ниже 30% - 500 мл

Малина - 200 г

Сахарный песок - 7 ст.л.

Желатин листовой - 7 шт.

Бурбон-ваниль - 1 шт.

Вода для замачивания желатина - по потребности

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Шоколадный трайфл
Для приготовления шоколадного трайфла взбитые сливки должны быть обязательно из холодильника, а температура остальных продуктов роли не играет. Ингредиентов достаточно на 2 порции объёмом 250 мл. Измельчить 100 граммов шоколада. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
15
28

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Шоколад - 130 г

Яичные желтки - 2 шт.

Сахарный песок - 50 г

Сливки для взбивания - 80 мл

Бисквит - 80 г

Желатин - 1 пластина

Какао - 2 щепотки

Кофейный ликёр - по вкусу

Вода - для размачивания желатина

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Черничный чизкейк без выпечки
Летом мне нравится готовить десерты без выпечки, и особая любовь у меня к чизкейкам, так как это не только вкусно, но и полезно. Особенно мне хотелось приготовить черничный чизкейк, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
30

Ингредиенты

Печенье шоколадное - 250 г

Масло сливочное - 120 г

Творог 9% - 600 г

Сахар - 250 г

Черника - 300 г

Желатин - 30 г

Йогурт натуральный - 200 мл

Вода кипячёная - 80 мл

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Зеркальная глазурь на сгущенке
Предлагаю еще один рецепт зеркальной глазури, на этот раз со сгущенкой. По отзывам в интернете, эта глазурь получается слишком сладкой, поэтому я сразу уменьшила количество сахара против того, что предлагалось...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
31

Ингредиенты

Желатин — 12 г

Вода — 75 г

Сахар — 100 г

Сгущенка - 100 г

Сироп глюкозы — 150 г

Шоколад белый — 150 г

Краситель водорастворимый — 5 г

Ингредиенты

Полезные подборки