Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Зеркальная глазурь на сгущенке

Зеркальная глазурь на сгущенке

Зеркальная глазурь для муссовых тортов и пирожных на основе сиропа глюкозы, сгущенки и белого шоколада.
Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Желатин — 12 г

Вода — 75 г

Сахар — 100 г

Сгущенка - 100 г

Сироп глюкозы — 150 г

Шоколад белый — 150 г

Краситель водорастворимый — 5 г

  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.
    • К355 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю еще один рецепт зеркальной глазури, на этот раз со сгущенкой. По отзывам в интернете, эта глазурь получается слишком сладкой, поэтому я сразу уменьшила количество сахара против того, что предлагалось в оригинальном рецепте. Я взяла 100 г сахара против рекомендуемых 150 г. Получилось вполне приемлемо по сладости. Вместо глюкозного сиропа можно использовать инвертный сироп, а белый шоколад у меня сегодня в монетках, производства США. Можно использовать белый пористый шоколад, как в ЭТОМ рецепте, или шоколад в каллетах, как ЗДЕСЬ.


    Я готовлю эту глазурь для моего будущего муссового торта. Но можно использовать ее и для обычных тортов или пирожных. Краситель я сегодня использую самый обычный водорастворимый. Можно использовать также краситель для шоколада.

    Фото 1


    В миску, ковшик или кастрюльку поместим сахар и сироп глюкозы.

    Фото 2


    Добавим воду и на огне доведем до кипения, растворим все компоненты и снимем с огня.

    Фото 3


    Добавим белый шоколад.

    Фото 4


    Затем добавим сгущенку и перемешаем массу до растворения шоколада.

    Фото 5


    Желатин растворим в теплой водичке.

    Фото 6


    Добавим желатин в массу, размешаем.

    Фото 7


    Добавим краситель желаемого цвета. Я сегодня сделаю синюю глазурь. Добавляем краситель понемногу, чтобы определиться, насколько интенсивный нам нужен окрас. Я добавила целую пачку (5 г), чтобы получить цвет такой интенсивности, какую вы видите на фото.

    Фото 8


    Пробьем массу блендером, стараясь разместить миску под наклоном, чтобы меньше образовывалось пузырьков.

    Фото 9


    Чтобы уменьшить количество пузырьков, пропустим глазурь через сито.

    Фото 10


    Накроем глазурь пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с массой, и поставим в холодильник на несколько часов.

    Фото 11


    В холодильнике глазурь застынет, поэтому перед работой нужно будет ее растопить на водяной бане, а затем охладить до рабочей температуры (чтобы глазурь оставалась текучей, но не была бы сильно жидкой).

    Фото 12


    Зеркальная глазурь на сгущенке прекрасно хранится в холодильнике, поэтому ее можно приготовить заранее и использовать по мере надобности.

    Фото 13


    Зеркальная глазурь на сгущенке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лена
    А можно вместо сиропа глюкозы мёд?
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Лена, с медом я делать не пробовала. Но сироп глюкозы - это именно тот продукт, который делает глазурь глянцевой, зеркальной. 
    Лучше купите сироп глюкозы в специализированном магазине для кондитеров или закажите в интернет-магазине.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ого-го, сколько сладкого в ней))) И цвет шикарный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Алена Прика, цвет хотела сделать синий. Использовала всю пачку, получился голубой. Но тоже неплохо.
    Нравится
    (1)
    ответить