Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Шоколадная глазурь для торта

Шоколадная глазурь для торта

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шоколад 70% - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Ванильный экстракт - 20 мл

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К612 кКал / 100 г
    • Б → 3.7
    • Ж → 50.7
    • У → 35.3
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Часто во время приготовления кондитерских изделий требуется покрыть их шоколадной глазурью, которую ничего не стоит приготовить самостоятельно. Для приготовления красивой и вкусной глазури для торта вам придется использовать шоколад и масло только очень хорошего качества, в противном случае результат будет не самым хорошим.


    Шоколадная глазурь для торта подойдет и для использования в других десертах для придания им законченного и аппетитного вида.


    Для приготовления шоколадной глазури для торта подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для шоколадной глазури для торта


    Разломайте на кусочки шоколад и нарежьте кубиками масло. Поместите в стеклянную посуду и поставьте на водяную баню.

    Положить в миску масло и шоколад


    Подогревая смесь на медленном огне, дождитесь, когда шоколад и масло полностью растают.

    Растопить шоколад с маслом


    Снимите миску с паровой бани, добавьте ванильный экстракт и все тщательным образом перемешайте.

    Рецепт шоколадной глазури для торта


    Шоколадная глазурь для торта готова. Используйте ее по назначению, пока она не остыла.

    Фото шоколадной глазури для торта


    Шоколадная глазурь для торта, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена, а какой жирности масло вы используете? У меня не всегда получается такая глазурь просто на паровой бане. Сильно застывает Добавляю горячие сливки и мед. 
    0
    Автор рецепта
    Тут масло 82,5%, но вообще-то глазурь -это кондитерское изделие,которое в окончательном агрегатном состоянии должно быть застывшее, она бывает матовая и глянцевая - у меня матовая, глянцевую и зеркальную готовят путем добавления продуктов, препятствующих кристаллизации - глюкоза, инвертный сироп , кукурузный сироп, виноградный сахар . Если подобное изделие имеет мажущую консистенцию - это ганаш, льющуюся - шоколадный соус или шоколадный сироп, глазурь - это всегда продукт, который должен застывать. Простоу у меня на фото она еще горячая -поэтому жидкая, потом на торте она становится плотной.
    0
    Так, соотношение шоколада и масла 2:1, надо запомнить, спасибо
    0
    Автор рецепта
    Да, это самый простой способ приготовления глазури, для домашних тортиков и пирожных  - самое то))
    0
    быстро и классно, спасибо!
    0
    Автор рецепта
    На здоровье! Вам спасибо!)
    0