Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь

По этому рецепту вполне реально сделать качественную зеркальную глазурь для торта в домашних условиях, и она будет не хуже покупной.
Оглавление

Ингредиенты

Сахарный песок - 150 г

Глюкоза - 150 г

Белый шоколад - 150 г

Сгущенное молоко - 100 г

Вода - 75 г

Желатин - 11 г

Пищевой краситель

Вода для размачивания желатина - по потребности

  • К372 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приключился со мной один раз не очень приятный казус. Купила зеркальную глазурь, сделала торт, облила - а она НЕ ЗЕРКАЛЬНАЯ! По свойствам - зеркальная, по вкусу - она, но блеска почти нет. Понятия не имею, в чем там дело было. Но после этого я резко задумалась, как сделать зеркальную глазурь для торта в домашних условиях? Чтобы если уж лажануться, то никого, кроме себя, ругать бы не пришлось. А если получится - то делать так, и больше с готовой-неблестящей не связываться. Потому что ну обидно же, денежку заплатил, а результат - совсем не такой, как был заказан. А по тому, как глазурь выглядит в банке, непонятно, как она поведет себя на изделии.


Должна сказать, что мой первый же опыт оказался очень и очень удачным - получила идеальную глазурь, блестит, ложится хорошо, держится без проблем. Ну, в общем-то, результат судите сами, своими глазами. А я перехожу к описанию ингредиентов и способа приготовления.


Главная загвоздка в списке ингредиентов - глюкоза. Глюкоза имеется в виду не раствор, который используется в больницах, а именно концентрированная глюкоза. Она - густая, как мед. Возможные замены - прозрачный и как можно более светлый мед и инвертный сироп. Однако они могут давать искривление цвета глазури в теплую желтизну, поэтому под всякие деликатные цвета, вроде синего и лимонно-желтого - только глюкоза. Вообще, чтобы цвет получился абсолютно чистым, профи предлагают добавлять еще белый красящий пигмент.

Ингредиенты для зеркальной глазури


Перво-наперво рубим белый шоколад.

Измельчить белый шоколад


Желатин ставим размягчаться в холодной воде на 5 минут (ну, или что у кого на упаковке написано).

Замочить желатин


Глюкозу, воду и сахарный песок смешиваем и разогреваем на среднем огне при постоянном помешивании до полного растворения песка.

Нагреть воду с сахаром и глюкозой


Вливаем горячую смесь в рубленный белый шоколад, размешиваем.

Влить горячую смесь в шоколад


Отжимаем желатин от воды.

Отжать желатин от воды


Отжатый желатин добавляем к нашей горячей бурде и растворяем его в нем.

Положить желатин в горячую жидкость


Чтобы глазурь приобрела однородность, пробиваем ее блендером до того, что шоколад полностью разойдется. Блендер держим на дне, а не на поверхности, чтобы он не вбивал воздух.

Взбить массу блендером


Добавляем сгущенное молоко и краситель. Мешаем блендером все так же.

Влить сгущеное молоко и кракитель


В горячей глазури у вас будет много пузырьков. Для того чтобы они вышли, ей обязательно нужно остыть.

Размешать глазурь с красителем


Для остуживания помещаем зеркальную глазурь или в контейнер с вакуумной крышкой, или покрываем ее поверхность пищевой пленкой вот таким вот образом.

Накрыть глазурь пленкой


Когда глазурь почти полностью остынет, пузырьки из нее выйдут. Ее можно либо использовать сразу, либо хранить в холодильнике целую неделю. Остуженная глазурь имеет консистенцию чего-то вроде силикона. Она легко отделяется от стенок сосуда, ее можно резать ножом на порции.

Готовая зеркальная глазурь


Вот так зеркальная глазурь выглядит на готовом изделии (на муссовом торте).

Фото зеркальной глазури


Указанного в этом рецепте количества ингредиентов хватит на 1-2 торта.

Рецепт зеркальной глазури


Зеркальная глазурь, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить