Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Малиновая панакота

Малиновая панакота

Малиновая панакота - еще один оригинальный вкус любимого многими десерта.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки с жирностью не ниже 30% - 500 мл

Малина - 200 г

Сахарный песок - 7 ст.л.

Желатин листовой - 7 шт.

Бурбон-ваниль - 1 шт.

Вода для замачивания желатина - по потребности

  • 4 ч.
  • 4 ч.
    • К286 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Малиновая панакота готовится лишь немного сложнее, чем обычная. Ну, ягодная панакота делается еще проще - в ванильную забрасывают ягодки малины, и дело с концом. Но малиновая панакота с введением в сливки ягодного пюре, конечно, по вкусу интереснее, чем просто с одиночными ягодами. Да и аккуратнее, потому что ягоды имеют дурацкую привычку окрашивать сливки вокруг себя в розовый цвет. Если панакота с малиной постоит сверх определенного времени, она приобретает неаккуратный пятнистый вид. У малиновой панакоты такой проблемы нет, она вся равномерно розовая. Ну что, готовы вы ради этого сделать пару лишних операций? Я готова, и я их сделаю! Потому что тогда будет и красиво, и вкусно.


    При приготовлении малиновой панакоты очень желательно использовать наряду с обычным желатином листик-другой красного. Так цвет готового блюда получается более красивым, иначе он будет бледноват. Поскольку желатин бывает разным, скажу сразу, что под этот рецепт необходимо количество чуть-чуть большее, чем на 500 мл жидкости. Но, например, меньше, чем на 600. Панакота не должна быть слишком плотной.

    Ингредиенты для малиновой панакоты


    Разрезаем стручок ванили и выскребаем из него семена.

    Достать из стручка ванили семена


    И семена, и половинки ванили размешиваем в сливках, а сливки ставим на тихий огонь, чтобы они были горячими, но не кипели.

    Положить семена ванили в сливки


    Желатин размачиваем согласно руководству на упаковке. У меня - в холодной воде 5 минут.

    Замочить желатин в воде


    Малину протираем через металлическое сито.

    Протереть малину через сито


    Растворяем в малиновом пюре на среднем или слабом огне сахар, а затем отжатый после размокания желатин. Смесь не должна закипеть.

    Всыпать сахар


    Из сливок извлекаем половинки стручка ванили, он свое дело сделал. Смешиваем сливки с малиновым пюре.

    Соединить сливки с малиновым пюре


    Разливаем получившуюся жидкость по креманкам, ставим в холодильник и дожидаемся застывания.

    Рецепт малиновой панакоты


    Сервировать малиновую панакоту можно с ягодами малины и листиками мяты.


    Малиновая панакота, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Бурбон-ваниль можно заменить ванильным сахаром. Тогда следует уменьшить количество сахарного песка на 1 ст.л.
    • Особенно удобно протирать не до конца размороженную малину.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Виктория
    Желатин лучше указывать в граммах. Что за 7 штук? У меня например длинные листы желатина, у вас как-будто в 2 раза короче. Непонятно в итоге, сколько в итоге нужно.
    0
    Автор рецепта
    Виктория, желатин бессмысленно указывать в чём бы то ни было, пока неизвестно, какие у него указания на упаковке. Перечитайте, пожалуйста, вводную часть рецепта, второй абзац, последнее и предпоследнее предложение, и пересчитайте на свой.
    0
    Очень аппетитно!
    1
    Автор рецепта
    Считаю, что так на вид лучше, чем с малиной ягодками. Та меня, бывало дело, подводила именно внешним видом с этими пятнами. 
    0
    какая прелесть!
    2
    Автор рецепта
    Красивый десерт. И простой. 
    0