Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Грушевый крамбл

Грушевый крамбл

Крамбл - очень вкусный десерт из традиционной английской кухни. Сегодня приготовим крамбл с грушами.
Оглавление

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.

Сливочное масло - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молотая корица - 1/4 ч.л.

Груша - 3 шт.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К223 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Крамбл - известный десерт английской кухни. Готовится он очень просто и быстро. Такой рецепт отлично подойдёт для тех, кто любит свежую домашнюю выпечку, но не любит возиться с тестом.


Основными составляющими этого десерта являются разнообразные ягоды и фрукты, а также песочная крошка. Кстати, само слово "крамбл" с английского переводится как "крошка". Традиционно готовится она из муки, сахара и сливочного масла. Часто в песочную смесь добавляют овсяные хлопья и орехи.


Сегодня я хочу поделиться рецептом грушевого крамбла. Груши предварительно не подвергались тепловой обработке, во время приготовления всего блюда они отлично запекаются, становятся мягкими и сочными. Для приготовления крошки вместо муки я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления. Получилось очень вкусно.


Хрустящая корочка в сочетании с ароматной грушей никого не оставит равнодушным. Рекомендую попробовать!


Для приготовления грушевого крамбла подготовить нужные ингредиенты.

Ингредиенты для грушевого крамбла


Овсяные хлопья быстрого приготовления соединить с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры. Руками смешать все ингредиенты до получения крошки.

Соединить овсянку с маслом и сахаром


Груши помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Посыпать их корицей и перемешать. Подготовленные груши выложить в форму для выпечки. Форму можно использовать одну или же несколько порционных.

Посыпать груши корицей


Поверх груш распределить овсяную крошку.

Положить овсяную крошку


Выпекать крамбл в течение 20-25 минут, до золотистого цвета, при температуре 180 градусов.

Рецепт грушевого крамбла


Вкусный и лёгкий десерт готов. Подавать грушевый крамбл лучше всего в теплом виде с шариком ванильного мороженого.


Грушевый крамбл, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аппетитный десертик!:bestofthebest:
0
ответить
Очень вкусно!!!:bestofthebest:
0
ответить
Чудесный десерт:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить