Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Грушевый крамбл

Грушевый крамбл

Крамбл - очень вкусный десерт из традиционной английской кухни. Сегодня приготовим крамбл с грушами.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (4)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.

Сливочное масло - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молотая корица - 1/4 ч.л.

Груша - 3 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.
    • К: 223 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Крамбл - известный десерт английской кухни. Готовится он очень просто и быстро. Такой рецепт отлично подойдёт для тех, кто любит свежую домашнюю выпечку, но не любит возиться с тестом.


    Основными составляющими этого десерта являются разнообразные ягоды и фрукты, а также песочная крошка. Кстати, само слово "крамбл" с английского переводится как "крошка". Традиционно готовится она из муки, сахара и сливочного масла. Часто в песочную смесь добавляют овсяные хлопья и орехи.


    Сегодня я хочу поделиться рецептом грушевого крамбла. Груши предварительно не подвергались тепловой обработке, во время приготовления всего блюда они отлично запекаются, становятся мягкими и сочными. Для приготовления крошки вместо муки я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления. Получилось очень вкусно.


    Хрустящая корочка в сочетании с ароматной грушей никого не оставит равнодушным. Рекомендую попробовать!


    Для приготовления грушевого крамбла подготовить нужные ингредиенты.

    Ингредиенты для грушевого крамбла


    Овсяные хлопья быстрого приготовления соединить с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры. Руками смешать все ингредиенты до получения крошки.

    Соединить овсянку с маслом и сахаром


    Груши помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Посыпать их корицей и перемешать. Подготовленные груши выложить в форму для выпечки. Форму можно использовать одну или же несколько порционных.

    Посыпать груши корицей


    Поверх груш распределить овсяную крошку.

    Положить овсяную крошку


    Выпекать крамбл в течение 20-25 минут, до золотистого цвета, при температуре 180 градусов.

    Рецепт грушевого крамбла


    Вкусный и лёгкий десерт готов. Подавать грушевый крамбл лучше всего в теплом виде с шариком ванильного мороженого.


    Грушевый крамбл, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аппетитный десертик!
    Нравится
    (0)
    Очень вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    Чудесный десерт
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо 
    Нравится
    (0)