Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Творожный торт с желатином без выпечки

Творожный торт с желатином без выпечки

Красочный и воздушный творожный торт с желатином без выпечки - идеальный десерт для завтрака или полдника!
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
100 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 1 кг

Желатин - 25 г

Кофе натуральный - 2 ч.л.

Сахар - 120 г

Цитрусовый ароматизатор - 8-10 капель

Горячая вода - 200 мл

Печенье песочное - 300 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К205 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем - идеальный десерт на завтрак, он застынет буквально за 1-1,5 часа, поэтому вы можете приготовить для своих домашних сюрприз, встав пораньше и создав такую съедобную красоту на своей кухне, а точнее - в своем холодильнике, ведь торт из творога и желатина готовится без выпечки!


    Минимум продуктов - максимум пользы и вкуса, вот так бы я охарактеризовала это лакомство. Так как я готовлю его на завтрак, то добавляю в верхний слой торта заваренный натуральный кофе - получается очень нежно и колоритно! Творог вы можете использовать как магазинный, так и домашний - вопросов к жирности продукта не возникает. Также в торт можно добавлять сметану, ряженку и другую молочку по вашему вкусу.

    Ингредиенты для творожного торта с желатином без выпечки
    Фото 1


    Вскипятим воду и зальем 50 мл кипятка в чашку с молотым натуральным кофе, а 150 мл - в чашку с желатином. Дадим настояться, а желатин размешаем. Оставим все на 10 минут.

    Залить желатин водой и сварить кофе
    Фото 2


    Затем творог высыплем в чашу кухонного комбайна или в глубокую миску, добавим сахар и цитрусовый ароматизатор. Можно добавить ваниль. Хорошенько растворим желатин и зальем жидкость с ним в чашу к творогу. Измельчим все до однородного состояния. Если жидкости не хватит, то дольем еще немного горячей воды в чашу. В одну треть массы нальем растворимый кофе без гущи и тщательно перемешаем.

    Соединить творог с сахаром
    Фото 3


    Печенье измельчим практически в крошку и высыплем в форму с бортами. Если вы хотите, чтобы основа была плотной, то смешайте крошку печенья дополнительно со сливочным маслом. Я же люблю, чтобы основа сыпалась, поэтому масло не добавляю!

    Выложить в форму слой печенья
    Фото 4


    На крошку выльем белую творожную массу, разровняем лопаткой.

    Положить творожную массу
    Фото 5


    На белую массу выльем кофейную - ее даже не придется выравнивать, так как она получается более жидкой, чем первая, и сама растекается. Поместим форму с заготовкой в холодильник на 1,5 часа или в морозильную камеру на 30-40 минут.

    Влить кофейную массу
    Фото 6


    Аккуратно извлеките застывший торт из формы, слегка пройдясь внутри формы по краям острым ножом.

    Готовый творожный торт с желатином без выпечки
    Фото 7


    Украсьте торт по своему вкусу: ягодами, фруктами, посыпкой и т.д. Приготовленные без выпечки творожный торт с желатином готов к дегустации.

    Фото творожного торта с желатином без выпечки
    Фото 8


    Подавайте к столу охлажденным, нарезав его на кусочки, вместе с ароматным чаем, кофе, какао и т.д.

    Рецепт творожного торта с желатином без выпечки
    Фото 9


    Приятного вам!


    Творожный торт с желатином без выпечки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга Билык Новичок
    Супер рецепт, вкусно, быстро и множество вариантов исполнения. Первый раз сделала с персиком и желейной заливкой сверху. Второй - добавила бисквитные коржи и желе.
    Фото
    Нравится
    (5)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ольга Билык , спасибо за теплые слова! Торты - бомбезные!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Вероника
    Алена, благодарю вас за чудесную идею!) Скоро у родителей праздник, а я и не знаю, какой тортик сделать! Идея чудесная, ингредиентов минимум! Считаю, могут сделать все, у кого ручки от туда растут )
                       Ещё раз благодарю, все ПРЕКРАСНО!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо вам за отзыв, готовьте и дегустируйте с удовольствием. ЕСли можно - прикрепите, плиз, фототочет
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вероника
      Я обязательно это сделаю) Тортик уже приготовила, только в холодильнике подержать осталось! Скоро будем есть вкусняшку)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Шикарно придумали с крошкой сверху! Интересный вариант
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прелесть прелестная! Вот как красивая подача привлекает внимание!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Благодарю, Ренатушка)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!! Обожаю чизкейки))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, правда чизкейк холодного копчения
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный торт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Благодарю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алены-ы-ы-ы-ч!!! Ну ни фига себе, ты забабахала!!! Хочу!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Так и знала, что попросишь, половину вроде оставила)))) БЯРИ)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ellisa Новичок
    Очень нежно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Благодарю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Восхитительный торт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Светуль))
    Нравится
    (0)
    ответить
    какой изящный...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Ниночка))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Белоснежное очарование!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибушки)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тортик превосходный! А уж как украшен! Невероятно нежно!Браво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, ТОмуськин))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ох и ах, как украсила
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Я старалсо, мамцю)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая красота получилась! Мне самый большой кусочек!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Забирай, Светуль половину, пока Олеськин не прибежал)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень красивая подача!! Отличный тортик, Ален!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, мамуль)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аленка, очень нежный и красивый тортик!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивый быстрый тортик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибушки))
    Нравится
    (0)
    ответить