Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Птичье молоко» с желатином

Торт «Птичье молоко» с желатином

Торт «Птичье молоко» с желатином - нежное лакомство на все случаи жизни. Здесь все в меру: и сахар, и сливочный привкус. Свой первый торт «Птичье молоко» я сделала именно по этому чудесному рецепту. Готовила по другому рецепту с агаром, не очень понравилось. А пирожные и вовсе не застыли у меня. Так что для меня рецепт торта «Птичье молоко» с желатином - надежнее всего. Здесь все в меру: и сахар, и сливочный привкус. Сначала может показаться, что много "телодвижений", но тортик готовится просто и быстро.

Покрыть торт глазурью можно полностью, я в этот раз захотела залить только верхушку. Бисквит подойдет любой. Можно сделать его в один слой или, как я, в два. Из этого количества выходит небольшой тортик. Форму выбирайте по желанию, какой вам нужен торт: плоский и большой или поменьше, но повыше.

О вкусе писать долго не буду, это излишне, торт превосходный. Спасибо за рецепт Нине-супербабушке.

Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
80 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода (кипяток) - 1,5 ст.л.

Крем:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 200 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 180 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Желатин - 20 г

Вода - 80 мл

Глазурь:

Шоколад черный - 50 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Молоко горячее - 2 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К307 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для начала испечь бисквит. Яйца с сахаром взбить в белую пышную пену. Просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой.

    Ингредиенты для бисквита


    Добавить масло и кипяток. Тщательно перемешать лопаткой до однородности.


    Выложить тесто в форму. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов до сухой спички.

    Налить тесто в форму


    Остывший бисквит разрезать на две части.

    Разрезать бисквит на два коржа


    Приготовить ингредиенты для крема.

    Ингредиенты для крема


    Желатин залить кипяченой водой. Яйца разделить на желтки и белки.


    Желтки взбить с сахаром (100 г) в белую пышную пену. Добавить молоко и муку, снова взбить.

    Взбить желтки с сахаром


    Поставить на водяную баню. Проварить, помешивая, до загустения. Остудить крем.

    Проварить желтки


    Масло взбить до пышности.

    Взбить масло


    Частями добавить заварной крем, каждый раз взбивая до однородности.

    Соединить масло с желтками


    Белки взбить с сахаром (100 г) до твердых пиков.

    Взбить белки с сахаром


    Желатин распустить. Добавить к белкам и снова взбить. Частями добавить масляно-заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.

    Добавить желатин и масляно-заварной крем


    Собираем торт в разъемной форме или кольце. На дно выложить бисквит (он должен быть чуть меньше диаметром, чем форма). Сверху выложить часть крема. Снова бисквит.

    Положить на крем бисквит


    И оставшийся крем. Убрать торт в холодильник до полного застывания крема.

    Положить крем на бисквит


    Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить масло и перемешать. Понемногу добавить горячее молоко, довести до жидкой консистенции.

    Растопить шоколад


    Покрыть торт глазурью. Торт «Птичье молоко» с желатином готов к нарезке.

    Рецепт торта «Птичье молоко» с желатином


    Резать торт горячим сухим ножом.

    Фото торта «Птичье молоко» с желатином


    Приятного аппетита.

    Торт «Птичье молоко» с желатином


    Торт «Птичье молоко» с желатином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Добрый день.
    Попробовала приготовить этот торт и у меня не получилось залила желатин кипятком, как в рецепте, пока готовила другие ингредиенты, желатин остыл и потом не получилось его хорошо размешать. Что я делаю не так?
    0
    Автор рецепта
    Елена, добрый день. Желатин залить кипячёной водой, а не кипятком. Распустить импульсами в микроволновке или на водяной бане.
    0
    Светлана
    Подскажите пожалуйста! Готовила в предыдущий раз по вашему рецепту с желатином, всё получилось супер. В этот раз купила желатин другой фирмы. Когда его распустила, он стал пахнуть как в коровнике (навозом), после остывания запах не исчез. Есть агар-агар, желатина другого нет. Можно ли заменить агаром, какие пропорции?
    0
    Автор рецепта
    Светлана, наверное поздно отвечаю. Агар не пробовала!
    0
    Торт получился очень вкусный!Но, с ним у меня произошло фиаско,у меня не загустел заварной крем когда был на водяной бане,я прочитала в инете как спасти ситуацию,рекомендовали  пока не поздно добавить еще ложку муки. В итоге на свой риск он все равно был жидкий и я продолжила готовить по рецепту. Честно переживала что не застынет,что будет не вкусно. Через полчаса восторгу не было предела, торт получился, он действительно тает во рту. Невероятно вкусный. Я делала на большую форму, поэтому коржи два получились не высокие. Я так и хотела. Вообщем я еще раз его приготовлю ,чуть позже,хочу понять где я ошиблась,нужно научиться делать этот заварной крем на водяной бане) Так что благодарю Вас за рецепт!
    0
    Елена
    Делаю не первый раз,нам нравится!!!
    0
    Аннета
    Торт просто тает во рту!! Божественно! Первый торт, который получился изумительно! Спасибо!!!!!
    2
    Автор рецепта
    Очень приятно. Спасибо, что поделились впечатлениями. 
    0
    Алла
    Мало желатина, у меня не застыл торт. Ломаю голову, как исправить ....
    0
    Автор рецепта
    Желатина в самый раз. Может некачественный желатин у Вас. Делала много раз этот торт...
    0
    леся
    добрый день!а воды для желатина точно 80 г надо? не 180? не мало для 20г желатина 80 г воды?
    0
    лена
    очень  красиво
    0
    Автор рецепта
    Спасибо !
    0
    Машуля, торт изумительный!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Мариночка!
    0
    Вау, красота какая, я как раз такие тортики люблю!
    0
    Автор рецепта
    Алена, буду рада, если рецепт пригодится .
    0
    Машенька, шикарный тортик!
    0
    Автор рецепта
    Анжелочка, спасибочки!
    0
    Машик, какой торт соблазнительный!!! Чудо! И в твоих руках всё так просто)))
    1
    Автор рецепта
    Ренатик, да так и есть, ничего сложного .
    0
    надо будет приготовить
    0
    Автор рецепта
    Танюш, только рада буду!
    0
    Машенька! Торт и вкусный, и красивый!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, все так, спасибо! 
    0
    Ах, Мария, какой же соблазнительный кусочек!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое!
    0
    Лакомый кусочек на последнем фото!
    0
    Автор рецепта
    Светочка, спасибо! 
    0
    Хочу!!!
    0
    Автор рецепта
    Олеся, .
    0